Программа инвестиционного гражданства Гренады фиксирует рост заявок по схеме «Приобретение недвижимости» во втором квартале

В первом полугодии 2019 года 138 основных заявителей и 407 их иждивенцев получили одобрения в рамках программы «Гражданство через инвестиции в Гренаде». В годовом исчислении это рекордные показатели, которые означают увеличение числа одобрений на 13% по сравнению с первой половиной прошлого года.
Программа инвестиционного гражданства Гренады фиксирует рост заявок по схеме «Приобретение недвижимости» во втором квартале
Изображение: IMI

Еще более убедительным является рост в долларовом выражении; к концу первого полугодия 2019 года в рамках этой программы было собрано взносов, инвестиций и сборов на сумму более 86-ти млн. долларов США, что составляет около 60% доходов, собранных за весь 2018 год. В долларовом выражении сумма инвестиций в недвижимость во втором квартале более чем удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом, с 8,9 млн. долларов США до 21,6 млн. долларов США, сообщает IMI.

Количество отклоненных заявок резко возросло до тринадцати во втором квартале, по сравнению с тремя в первом квартале. Только в мае Гренада отклонила заявки 10-ти инвесторов, все из которых предусматривали взнос в Фонд преобразования Гренады. 16 отказов за первую половину 2019 года уже превысило число отказов всех предыдущих лет, за исключением 2017 года, в котором было отклонено 25 ходатайств.

Томас Энтони, который в течение последних четырех кварталов возглавлял Подразделение по вопросам инвестиционного гражданства Гренады, 15 августа отработал последний день. Новое руководство уже принялось за выполнение своей работы. В результате спора между владельцем земли и застройщиком объекта, одобренного по программе «Гражданство за инвестиции» курорта Levera Beach в секторе недвижимости на острове Гренада в последние недели возникла напряженность. Застройщик подал иск в суд на 20 миллионов долларов США, указывая, среди прочего, на мошенническое искажение фактов. Суд приказал заморозить активы владельца земли. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории