Известны последние изменения в правилах иммиграции Великобритании

9-го сентября 2019 года Великобритания анонсировала изменения в своих иммиграционных правилах.
Известны последние изменения в правилах иммиграции Великобритании
Изображение: s1.1zoom.ru

Вот наиболее важные из них:

Уровень 2 (общий)

Работодатели в Великобритании могут выступать спонсорами квалифицированных работников за пределами Европейской экономической зоны по визе уровня 2 (общая). Ежегодно будет доступно 20 700 визовых мест, которые затем будут распределяться по месяцам, сообщает Y AXIS News.

Основные изменения, которые следует учитывать работодателям:

  • Занятия, предполагающие наличие докторской степени (PhD), не будут включаться в ежегодную квоту виз уровня 2 (общие). Начиная с 1-го октября 2019 для таких рабочих мест не потребуется сертификат спонсорства. Поскольку эти визы будут удалены из годовой квоты, это освободит места для виз других квалифицированных профессий.
  • Иммигрантам уровня PhD по визам уровня 2, которые за границей проводят исследования, связанные с работой, не будет засчитываться время их отсутствия для получения ILR (постоянного вида на жительство). Это также относится к иждивенцам, которые сопровождают их.
  • Великобритания расширила список востребованных профессий. Новый список включает такие профессии, как веб-дизайнеры, архитекторы и ветеринары, которых не было ранее. Существует единый список профессий, который охватывает всю Великобританию, и отдельный список для Шотландии. Новый список востребованных профессий (SOL) вступит в силу с 6-го октября 2019 года.
  • К мигрантам по визе уровня 2 не будут применяться штрафные санкции за отсутствие на работе в связи с отпуском по уходу за ребенком, болезнью, оказанием помощи во внутреннем или международном экологическом или гуманитарном кризисе. Это означает, что держателям виз уровня 2 не будет отказано в выдаче постоянного вида на жительство (ILR), даже если их заработная плата упадет ниже порогового значения в связи с такого рода отсутствием.

Схема урегулирования с ЕС (EUSS)

Гражданам Швейцарии и Европейского экономического пространства (ЕЭП) будет необходимо подать заявление о желании жить в Великобритании после декабря 2020 г. Эти изменения вступят в силу с 1-го октября 2019 года:

  • Близкие родственники граждан Великобритании, которые проживали с гражданами Великобритании за границей, смогут использовать EUSS до 29-го марта 2022 года.
  • Членам семьи, не входящим в ЕЭП, которые имеют статус EUSS, но потеряли биометрическую карту проживания, будет разрешено бесплатно путешествовать в Великобританию. Затем они могут подать заявку на замену биометрической карты проживания.
  • Люди, чей статус EUSS был аннулирован на границе, будут иметь право на административное рассмотрение.

Уровень 1 (Исключительный талант)

Кандидаты на визу 1-го уровня (Исключительные таланты) должны быть одобрены уполномоченным компетентным органом в Великобритании. С 1-го октября 2019 года для лиц, которые претендуют на одобрение от Королевской инженерной академии, Королевского научного общества и Британской академии, будут внесены следующие изменения:

  • Список научных стипендий будет расширен. Он также будет включать стипендии, которые присуждаются Национальным институтом медицинских исследований.
  • Все изменения будут действовать и для кандидатов, прошедших рецензирование в течение последних 12-ти месяцев.

К лицам, претендующим на одобрение через Tech Nation с 1-го октября 2019 года понадобятся три рекомендательных письма вместо двух, как было ранее. Письма должны исходить от авторитетных организаций в цифровой индустрии. Это даст более глубокое представление о навыках заявителя.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании