Премьер-министр Доминики Скеррит призывает доминиканцев осудить кампанию гражданского неповиновения, объявленную лидером оппозиции

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит призывает доминиканскую общественность осудить объявление лидера оппозиции Леннокса Линтона о кампании гражданского неповиновения по всей Доминике. Линтон предпринял эту акцию в поддержку кампании своей партии против того, что премьер-министр Доминики получил 1,2 миллиарда долларов из средств Программы получения гражданства через инвестиции (CBI), которые не были включены в национальный бюджет на 2019–2020 годы, представленный Скерритом в парламент в июле этого года, до составления списка избирателей и выдачи удостоверений личности для голосования.
Премьер-министр Доминики Скеррит призывает доминиканцев осудить кампанию гражданского неповиновения, объявленную лидером оппозиции
Изображение: media.nbcmiami.com

«Он пытается сбить с толку людей, стремится создать путаницу в стране, и я считаю, что каждый законопослушный, каждый сознательный доминиканец должен отказаться от участия в акции и осудить это», - сказал Скеррит на государственном радиоканале DBS. По словам премьер-министра, нигде в мире лидер не будет призывать к гражданскому неповиновению. «Гражданское неповиновение означает нарушение закона и неуважение к людям», — заявил Скеррит. «Этого мы хотим для нашей страны?» - спросил он. Гражданское неповиновение, также называемое пассивным сопротивлением, — это отказ подчиняться требованиям или приказам правительства или действующей власти, не прибегая к насилию или активным мерам оппозиции; его обычная цель — навязать правительству или действующей власти различного рода уступки, пишет Dominica News Online.

Между тем, премьер-министр предположил, что действия оппозиции, которые будут предприняты в предстоящем туристическом сезоне, не будут полезны для страны. «Скоро наступит туристический сезон», — заявил он. «Туристы не захотят приезжать в страну, если посчитают, что здесь небезопасно. Люди относятся к этому серьезно, тем более, когда к беспорядку призывает политическое руководство». Скеррит объяснил, что продавцы в различных частях страны, которые полагаются на туристический доллар, «рискуют его потерять из-за призыва г-на Линтона к гражданскому неповиновению и беспорядкам в стране». «Это намеренная попытка подорвать возможности, благополучие и образ жизни доминиканцев», — добавил Премьер-министр Доминики.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство