Премьер-министр Сент-Китса и Невиса подписывает Конвенцию о правах людей с инвалидностью

Федерация Сент-Китс и Невис в пятницу 27 сентября подписала и присоединилась к Конвенции о правах людей с инвалидностью в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. «Продвигаясь вперед, мы должны помочь уязвимым членам нашего общества…», — заявил премьер-министр доктор Достопочтенный Тимоти Харрис в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН перед подписанием. Подписание рассматривается как обещание правительства сообществу людей с ограниченными возможностями и их группе защиты, Ассоциации людей с инвалидностью Сент-Китса и Невиса.
Премьер-министр Сент-Китса и Невиса подписывает Конвенцию о правах людей с инвалидностью
Изображение: lgnsaud.com

 

Конвенция о правах людей с инвалидностью принята ООН 13-го декабря 2006 года и была открыта для подписания 30-го марта 2007 года, а затем вступила в силу 3-го мая 2008 года. ООН описывает Конвенцию как «первый всеобъемлющий договор о правах человека 21-го века», который «принимает классификацию людей с инвалидностью и подтверждает, что все люди со всеми видами инвалидности должны пользоваться всеми правами человека и основополагающими свободами».

Организация Объединенных Наций также заявляет, что Конвенция «разъясняет, как все категории прав применяются к людям с инвалидностью, и определяет области, в которых необходимо адаптировать людей с инвалидностью для эффективной реализации их прав, и области, где их права были нарушены, и где защита прав должна быть усилена».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство