Красочные представления положили начало празднованию независимости Доминики

В прошлые выходные серия красочных представлений открыла празднование 41-й годовщины независимости Доминики в Бэйфронте в Розо. Событие украсила собой культурная выставка под названием Evolusyon, впервые проведенная представителями Доминики на фестивале CARIFESTA XIV в Тринидаде в августе этого года.
Красочные представления положили начало празднованию независимости Доминики
Изображение: gwenithwhitford.files.wordpress.com

На ней были представлены различные культурные направления Доминики — от наследия народа Калинаго до традиционных танцев, таких как беле, Jing Ping , флирт, La Peau Kabwit, карнавальные костюмы и игра на барабанах. На фестивале выступили Signal Band и доминиканская Lady of Song Ophelia Marie, пишет Dominica News Online.

В ходе мероприятия министр культуры Доминики Роберт Тонге призвал к укреплению связей между культурой острова и его туристическим продуктом путем продвижения «богатого наследия» острова. Он призвал всех доминиканцев сохранить креольскую идентичность. «По мере созидания я призываю всех сохранять креольское отношение к жизни и нашу креольскую доминиканскую индивидуальность, нашу карибскую идентичность, даже если мы впитываем некоторые элементы глобализированной культуры», — заявил он.

Выступая на этом мероприятии, Joseph Isaac, министр по устойчивости к изменению климата и член парламента от Центрального Розо, призвал к объединению всех доминиканцев во время празднования независимости. Он сказал, что все должны взяться за руки и отложить в сторону все различия, поскольку остров празднует то, что объединяет всех доминиканцев. «Я рад, что большинство доминиканцев разделяют эту точку зрения и что те, кто стремится разжечь пламя раздора, находятся далеко за пределами мейнстрима», — заявил Исаак. «Давайте возьмемся за руки, давайте посмотрим шире. Давайте работать вместе, чтобы восстановить нашу страну и сделать ее еще лучше и жизнерадостнее. Поэтому сегодня мы берем паузу для празднования».

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство