Антигуа и Барбадос продолжат переговоры о продаже акций авиакомпании LIAT

Антигуа и Барбуда намерены продолжить переговоры с Барбадосом по поводу продажи акций Бриджтауна в убыточной региональной авиакомпании LIAT. Информация появилась на фоне сообщений СМИ о том, что переговоры провалились.
Антигуа и Барбадос продолжат переговоры о продаже акций авиакомпании LIAT
Изображение: 3.bp.blogspot.com

Министр информации Антигуа и Барбуды Мелфорд Николас заявил, что собрание акционеров состоится в следующем месяце. Николас утверждал, что LIAT имеет решающее значение не только для экономики Антигуа и Барбуды, но и для коммерческих и других межрегиональных перелетов. Он сказал, что его правительство, как ожидается, сделает еще один шаг для продолжения переговоров с Барбадосом. «Очевидно, что правительство Барбадоса предприняло попытку избавиться от части своей доли в LIAT, и правительство Антигуа и Барбуда выразило в ней некоторую заинтересованность», — заявил министр. «То, что они запросили в отношении части их доли, Антигуа считает неприемлемой стоимостью, и эти переговоры явно зашли в тупик, но есть и другие способы, с помощью которых можно достичь соглашения по структуре акционерного капитала LIAT», — рассказал изданию Antigua Observer министр Николас. Он объяснил, что правительство Антигуа и Барбуды по-прежнему заинтересовано в продолжении реструктуризации LIAT, сообщает St. Lucia Times.

Согласно сообщениям региональных СМИ в настоящее время Антигуа и Барбуда владеют 34-мя процентами акций. Если удастся убедить Бриджтаун расстаться со своими акциями LIAT, доля Антигуа и Барбуды в авиакомпании составит 71 процент.

Другие правительства-акционеры LIAT — Сент-Винсент и Гренадины, Гренада и Доминика.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство