Япония передала Доминике оборудование и материалы на сумму 10 миллионов евро

Правительство Японии передало Доминике оборудование и материалы на сумму около 10 миллионов долларов. Пожертвование, сделанное в рамках Программы грантовой помощи Японии, включало погрузчики, бензопилы, самосвалы, машины и компакторы. Они были переданы в среду на церемонии в Windsor Park Stadium.
Япония передала Доминике оборудование и материалы на сумму 10 миллионов евро
Изображение: simplestepsrealchange.com

Оборудование поступит в Министерство общественных работ и портов Доминики, Департамент пожарной охраны и скорой помощи Доминики, Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (ODM) и Корпорацию по управлению твердыми отходами Доминики, пишет Dominica News Online.

Всего в Доминике реализованы три программы в рамках Программы грантовой помощи Японии для экономического и социального развития. В настоящее время материалы и оборудование передаются по третьей программе, включая генераторы и водяные насосы. Агентствами-бенефициарами являются ODM, Министерство окружающей среды, климатической устойчивости, борьбы со стихийными бедствиями и городского обновления. Министр иностранных дел Francine Baron заявила, что инвестиции правительства Японии направлены не только на создание инфраструктуры, но и для наращивания потенциала, что также крайне важно для Доминики. По ее словам, за последние 4 года правительство Японии, для борьбы с последствиями тропического шторма Эрика и урагана Мария, предоставило правительству и народу Содружества Доминики оборудование и материалы на сумму свыше 9-ти млн. долл. США.

Тем временем посол Японии в Доминике Его Превосходительство Tatsuo Hirayama сказал, что пожертвование будет способствовать лучшей готовности и устойчивости страны к стихийным бедствиям. «В наших общих интересах, чтобы это оборудование использовалось надлежащим образом и содержалось в хорошем состоянии», — сказал он.

На церемонии вручения также выступил менеджер проекта японской грантовой помощи Samuel Carrette. Он призвал получателей транспортных средств заботиться о них и оптимально использовать для продолжения развития страны.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство