Остров Доминика получит выгоды от нового проекта по устойчивости к изменению климата

Доминика станет одним из бенефициаров нового проекта, направленного на повышение устойчивости к ураганам и экстремальным климатическим явлениям в восточной части Карибского бассейна. Трехлетний проект, осуществляемый Карибским институтом природных ресурсов (CANARI), был объявлен в Международный день снижения риска бедствий – 2019.
Остров Доминика получит выгоды от нового проекта по устойчивости к изменению климата
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Проект назван «Решения гражданского общества по снижению риска стихийных бедствий и повышению устойчивости на уровне сообществ и экосистем в восточной части Карибского бассейна» и будет реализован в Доминике, Антигуа и Барбуде, а также в Гренаде. Эти страны были выбраны из-за сильного воздействия на них ураганов в последнее время — урагана Ivan в 2004 году в Гренаде, ураганов Ирма и Мария в 2017 году в Антигуа&Барбуда и Доминике, пишет Dominica News Online.

Представитель CANARI пояснил, что институт будет тесно сотрудничать с шестью партнерскими гражданскими общественными организациями (CSO) и заинтересованными сторонами в этих странах, чтобы укрепить их организационный и технический потенциал для выработки комплексных решений, направленных на снижение риска экологических бедствий (Eco-DRR) и риска общественных бедствий (CBDRR). Будет проведен региональный диалог, чтобы достичь общего понимания и лучшего практического опыта для формирования устойчивости, и определить, что это означает для малых островных развивающихся государств Карибского бассейна (SIDS), и роль гражданских общественных организаций. Партнерские CSO будут поддерживаться в их усилиях в дальнейшем небольшими грантами и менторскими сессиями.

В число непосредственных бенефициаров проекта войдут около 4000 человек, половина из которых женщины, живущих в шести округах с высоким риском, а также национальные бюро по стихийным бедствиям и гражданские общественные организации, работающие в области управления рисками стихийных бедствий в этих странах.

Проект финансируется фондом Inter-American Foundation (IAF) и будет реализовываться в период с 2019-го по 2022-й год.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство