Royal Caribbean и Carnival построят в Сент-Люсии новый круизный порт

Royal Caribbean Cruises и Carnival Corporation подписали с правительством Сент-Люсии меморандум о взаимопонимании в создании нового крупного совместного предприятия. Два круизных гиганта будут вместе управлять в Сент-Люсии существующим круизным пирсом и терминалом в Кастри, а также проектировать, строить и эксплуатировать новый круизный порт в Vieux Fort на южной оконечности острова.
Royal Caribbean и Carnival построят в Сент-Люсии новый круизный порт
Изображение: noticiadeviagem.com

Последний будет совершенно новым круизным портом, способным вместить самые большие, новейшие суда круизной индустрии. В своем заявлении премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет назвал этот шаг «историческим». «Сегодня Сент-Люсия принимает рекордное количество круизных рейсов за последние несколько лет, и мы благодарны нашим партнерам Carnival Corporation и Royal Caribbean за их неизменное доверие к нашему прекрасному острову», — сказал Частанет.  «Очень важно, чтобы мы продолжали вносить разнообразие в наше туристическое предложение, развивали наш бренд и обеспечивали получение выгоды от роста круизного туризма различным секторам экономики острова. Жители Сент-Люсии смогут воспользоваться возможностями, которые возникают в результате увеличения числа круизных туристов. Другими словами, мы должны наилучшим образом использовать открывающиеся возможности». Меморандум о взаимопонимании был подписан во время конференции Флоридско-Карибской круизной ассоциации (Florida-Caribbean Cruise Association) в Пуэрто-Рико, пишет Caribbean Journal.

«Это волнующий день для наших гостей, которые любят красоту и богатую культуру Сент-Люсии, и важный шаг в развитии круизного туризма на острове», — сказал Giora Israel, старший вице-президент по глобальному развитию портов и направлений Carnival Corporation. — «Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими партнерами (по совместному предприятию), чтобы дарить круизным пассажирам незабываемые впечатления от посещения острова. Новый проект обеспечит прекрасные рабочие места в Сент-Люсии и значительный экономический эффект на долгие годы». Это существенная новая инвестиция для южной части Сент-Люсии. Порт будет очень хорошо расположен, особенно для судов, ориентированных на юг и восток Карибского бассейна, в том числе, благодаря его непосредственной близости к международному аэропорту Сент-Люсии Хьюанорра (Hewanorra), который в настоящее время также модернизируется.

«Подписание меморандума является историческим, поскольку этот проект даст толчок к развитию всего сектора круизного туризма», — сказал Частанет. «Это также будет означать, что на всех этапах осуществления проекта будут появляться новые рабочие места, расширяться существующие предприятия и создаваться новые. Мы с нетерпением ждем этого партнерства, поскольку оно знаменует собой большое достижение для нашего правительства, для жителей юга Сент-Люсии и для всего острова».

В настоящее время на бренды Carnival Corporation и Royal Caribbean Cruises приходится около 75% всех круизных рейсов в Сент-Люсию. В заявлении обеих компаний говорится, что совместное предприятие «будет наилучшим образом способствовать туристическим  впечатлениям от посещения Сент-Люсии, одновременно создавая инфраструктуру для обслуживания новейших круизных судов и содействуя росту круизного туризма на острове».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство