Полиция Кипра делает успехи в расследовании дела о мошенничестве в сфере жилой недвижимости

Следователи Кипра все еще пытаются расследовать мошенничество с жильем в Лимассоле, целью которого было обмануть государственные органы, используя людей, которые остались без крова и нуждаются в помощи. По сообщениям, прокуроры добиваются судебных ордеров для проверки частных банковских счетов трех подозреваемых, причастных к мошенничеству с жильем в Лимассоле.
Полиция Кипра делает успехи в расследовании дела о мошенничестве в сфере жилой недвижимости
Изображение: knews.kathimerini.com.cy

46-летний мужчина, который является главой незарегистрированной неправительственной организации, занимающейся проблемами бездомных, является основным подозреваемым по этому делу, другими подозреваемыми являются 57-летний владелец отеля и его 66-летний сотрудник, который работал в качестве портье. Трое подозреваемых обвиняются в мошенничестве по отношению к государственным властям и оставшимся без жилья людям, по меньшей мере, на 35 000 евро. Подробности, как сообщалось в средствах массовой информации, свидетельствуют о том, что подозреваемые вынуждали людей регистрироваться для получения государственной помощи на жилье и сообщали в качестве своего текущего адреса отель подозреваемого, пишет Knews.

В большинстве случаев бездомные не проживали в отеле, но их якобы заставляли появляться там ежедневно, чтобы доказать обратное. В сообщениях также говорится, что государственные чиновники проверяли получателей жилищной помощи, но им часто говорили, что они только что ушли. Портье никогда не позволял чиновникам посещать номера отеля, утверждая, что действовал по приказу основного подозреваемого. Полиция заявляет, что подозреваемые прикарманивали деньги, в то время как бездомные жертвы жили в других местах.

В одном случае позже выяснилось, что бездомный, который провел всего пять дней в отеле, жил в контейнере в течение трех месяцев, в то время как государство оплачивало его проживание и питание в течение четырех месяцев. Говорят, что еще один человек находился в клинике детоксикации.

В другом случае женщина и двое ее детей якобы проживали в отеле, причем государство платило 165 евро в день в течение трех месяцев. Согласно тому, что позже было услышано в суде, эти двое детей жили со своим отцом в Ливане.

Подозреваемым, которые сейчас находятся под стражей, предъявляются многочисленные обвинения, в том числе сговор с целью совершения тяжкого преступления и получения незаконных доходов путем мошенничества, причем все преступления предположительно относятся к периоду между августом 2018 года и октябрем 2019 года.

Сообщается, что государство потратило 235 000 евро, чтобы оплатить этому отелю проживание и питание для бездомных.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство