Все больше состоятельных людей инвестирует в Golden Visa Великобритании

Количество состоятельных людей, инвестирующих в Golden Visa Великобритании, с каждым годом растет. Число иностранных инвесторов, вложивших 2 млн. фунтов стерлингов в экономику Великобритании для получения Golden Visa, в этом году достигло рекордного пятилетнего максимума.
Все больше состоятельных людей инвестирует в Golden Visa Великобритании
Изображение: www.poland.us

После неудачного отравления Скрипалей Великобритания прекратила выдачу виз категории Golden Visa, сообщает Y-Axis News.

В первой половине 2019 года Министерство внутренних дел Великобритании выдало 255 виз этой категории. Согласно данным, опубликованным Министерством внутренних дел Великобритании, это было наибольшее количество виз за шестимесячный период, начиная с 2014 года. Golden Visa позволяет жить и работать в Великобритании до 5 лет.

Министр внутренних дел Кэролайн Ноукс (Caroline Nokes) приостановила действие визового режима Golden Visa в декабре 2018 года. Она заявила, что Великобритания не потерпит, чтобы кто-либо пытался злоупотреблять программой. Тем не менее, правительство Великобритании позже вернуло этот визовый режим. Однако, для борьбы с отмыванием денег и организованной преступностью, с апреля были введены более жесткие правила для получения Golden Visa.

В период с апреля по июнь этого года выдано 124 визы категории Golden Visa, что на 91% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда визы выдавались по более мягким правилам. Согласно отчету Министерства внутренних дел Великобритании, только четыре заявителя получили отказ в выдаче визы.

Великобритания обвинила Россию в отравлении Юлии и Сергея Скрипалей. После нападения Министерство внутренних дел заявило, что пересмотрит визы более 700 россиян, которые приехали в Великобританию с 2008 по 2015 годы.

Программа «Golden Visa» была впервые запущена в 2008 году. С тех пор по этой программе выдано 10 000 английских «золотых виз», большинство россиянам и китайцам. Среди них был миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси». Тем не менее, позже правительство Великобритании не продлило ему визу, и Абрамович принял израильское гражданство.

Согласно новым строгим правилам Golden Visa, заявители должны инвестировать 2 млн. фунтов стерлингов в британские компании. Они также должны доказать законное владение капиталом в течение как минимум двух лет. Ранее заявители должны были доказать владение капиталом в течение всего лишь 90 дней.

Обладатели виз категории Golden Visa, которые в течение пяти лет инвестируют в британские компании, получают право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ, Indefinite leave to remain — ILR). После получения ПМЖ они могут подать заявление на получение гражданства Великобритании.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании