Гренада в третьем квартале - рассматривается 7 заявлений в месяц

В то время как аппетит инвесторов к Программе инвестиционного гражданства Гренады быстро растет, официальные службы программы, похоже, не заинтересованы в оценке заявителей.
Гренада в третьем квартале - рассматривается 7 заявлений в месяц
Изображение: IMI

В течение третьего квартала 2019 года Гренада получила 111 заявок по Программе гражданства через инвестиции, что на 63% больше, чем во втором квартале. При обычных обстоятельствах это было бы хорошей новостью, но, хотя программа становится все более популярной, подразделение Программы гражданства через инвестиции (CIU) практически прекратило оценку заявок. В третьем квартале было обработано только 22 заявки, что составляет 19,8% от общего числа полученных, пишет IMI.

В августе, в частности, показатели обработки достигли непостижимо низкого уровня: в течение месяца CIU обработал только две заявки. Сентябрь был не намного лучше: два одобрения и четыре отклонения. В целом, CIU отклонил четыре из 22 заявок в течение квартала.

Что происходит в гренадском CIU? Одно из возможных объяснений состоит в том, что недавняя смена защитных устройств могла вызвать кратковременное снижение производительности обработки.

В интервью изданию IMI г-н Персиваль Клоуден (Percival Clouden), бывший председатель, а ныне генеральный директор CIU Гренады, указывает, что задержки являются лишь временным следствием недавних управленческих изменений, и что его CIU уже опять работает в полную силу.

«Изменения прошли не так гладко, как могло бы быть», — комментирует он. «Но за последние три недели мы одобрили 27 заявок», — продолжает г-н Клоуден, добавляя, что его команда работает «изо всех сил», чтобы обрабатывать заявки в течение 60-ти дней, предусмотренных законом . «Я за своим столом в 6 утра. Вчера мы обработали пять дел до обеда», — решительно заявляет он.

Бывший топ-менеджер Banco Popular г-н Клоуден рассматривает CIP через призму бизнесмена: «Чем больше дел мы обрабатываем, тем больше доходов мы приносим в страну, тем больше рабочих мест мы предоставляем, тем больше развивается инфраструктура и появляется больше больниц, тем больше у нас социальной стабильности и роста». «Программа «Гражданство за инвестиции» чрезвычайно важна для Гренады».

Несмотря на задержки в третьем квартале, Гренада все еще может достичь хороших статистических показателей с точки зрения доходов по году в целом: к концу сентября Программа инвестиционного гражданства привлекла 95 млн. долл. США в виде инвестиций, взносов и сборов.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории