Жители Доминики устроили акцию протеста

ROSEAU, Доминика — Сторонники оппозиции вышли на улицы в Доминике, игнорируя запрет полиции на незаконные демонстрации, поскольку они требовали отставки премьер-министра Рузвельта Скеррита и председателя избирательной комиссии из-за избирательной реформы в Доминике.
Жители Доминики устроили акцию протеста
Изображение: media.publika.md

Лидер оппозиции Леннокс Линтон (Lennox Linton) сказал, что он направил в канцелярию президента Чарльза Саварина (Charles Savarin) письмо с просьбой обеспечить «отставку Рузвельта Скеррита с поста премьер-министра по причине грубого нарушения, которое нанесло серьезный ущерб национальным интересам Содружества Доминики». Линтон сказал, что, хотя ему и не была предоставлена ​​аудиенция с главой государства, «я оставил корреспонденцию у охраны у парадных ворот резиденции президента». На вопрос, выдвинул ли он ультиматум президенту Саварину, Линтон ответил: «Не в этом письме, мы просим его действовать спешно. Мы не указали никакой даты». Оппозиция также направила письмо и петицию в Избирательную комиссию на имя председателя Джеральда Бертона (Gerald Burton) с призывом к его отставке, сообщает CNW.

Ранее комиссар полиции Даниэль Карбон (Daniel Carbon) заявил, что основная оппозиционная партия — Объединенная рабочая партия (UWP)  — не имеет полномочий проводить марш протеста в столице в пятницу и предостерегает людей от нарушения законов острова. «Насколько я понимаю, Объединенная рабочая партия планирует провести шествие, марш, демонстрацию или акцию протеста…  в пятницу, 25 октября 2019 года. Согласно тому, что я наблюдаю, люди собираются в Поттерсвилле, Саванна (на окраине столицы). «Я хочу сообщить широкой общественности, что я не получил запрос от Объединенной рабочей партии о проведении их акций. По закону, любой или любая организация, желающая провести марш, акцию протеста, демонстрацию или шествие, должныа направить письмо начальнику полиции за три дня до проведения этих мероприятий». Карбон сказал, что он не получил такой просьбы и что мероприятие UWP «незаконно».

Но Линтон заявил, что он остался доволен явкой сторонников, «несмотря на тактику запугивания… сотрудниками полиции от имени (правящей) Лейбористкой партии Доминики. «Это означает, что люди в Доминике фактически преодолели барьер страха, они не боятся действий полиции. Они признают права, которыми они обладают в условиях демократии, которые закреплены в Конституции, высшем законе Содружества Доминики». «Они осознают, что демократия необходима, чтобы участвовать в защите и отстаивании своих прав», — сказал Линтон.

Оппозиция требует проведения избирательной реформы до следующих всеобщих выборов, о которых Скеррит заявил на последнем публичном митинге своей партии DLP. DLP контролирует 15 из 21 места в парламенте.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство