Доминика получила самые высокие доходы от Программы гражданства

Доминика получила самые высокие доходы от Программы инвестиционного гражданства (CBI) среди стран-членов Восточно-карибского валютного союза (ECCU), согласно последнему отчету, опубликованному МВФ.
Доминика получила самые высокие доходы от Программы гражданства
Изображение: Citizenship by investment

Программа инвестиционного гражданства Доминики основана в 1993 году и предоставляет физическим лицам два пути получения доминиканского гражданства. Продажи по Программе инвестиционного гражданства составляют 52% ВВП Доминики, из средств Программы в Доминике было профинансировано строительство нескольких пятизвездочных туристических отелей. Доходы от Программы инвестиционного гражданства Доминики стали расти только в 2013 году спустя почти десятилетие после запуска Программы. Число заявлений на получение гражданства и доходы от продажи недвижимости достигли пика в 2018 году, согласно официальному отчету, опубликованному правительством. В 2017 году после катастрофического ущерба от урагана экономика Доминики ушла в отрицательный рост ВВП. В 2018 году с помощью доходов от Программы инвестиционного гражданства Доминика смогла восстановиться, получила не только положительный рост ВВП, но и достигла самого высокого роста ВВП среди стран-членов ECCU, пишет Citizenship by investment.

Доходы от Программы инвестиционного гражданства были использованы на проекты общественного благосостояния, таких как:

  • Строительство новых домов
  • Ремонт мостов, поврежденных ураганами
  • Медицинские центры и больницы
  • Строительство нового международного аэропорта
  • Национальная программа занятости
  • Поддержка сельского и рыбного хозяйства
  • Приблизительно треть всех государственных расходов идет на ликвидацию последствий стихийных бедствий
  • Геотермальная энергия

Программа инвестиционного гражданства вносит значительный вклад в финансирование расходов государственного сектора, составляя примерно 41,5% от общих государственных расходов в 2018/19 году. Восточно-карибский валютный союз (ECCU) включает шесть независимых стран и две британские заморские территории с общей численностью населения около 630 000 человек. Единая валюта привязана к доллару США с 1976 года.

Странами-членами ECCU являются Ангилья, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории