Доходы от гражданства стабилизировали государственный долг Сент-Люсии

Экономика Сент-Люси, согласно прогнозам, вырастет на 1,9%, и ближайшие перспективы роста благоприятны, что подкрепляется крупными инвестициями в инфраструктуру и активным притоком туристов. В 2019 году рост экономики ускорился благодаря рекордному подъему в туризме, который в полной мере компенсировал сокращение объемов строительства.
Доходы от гражданства стабилизировали государственный долг Сент-Люсии
Изображение: get.wallhere.com

МВФ завершил консультации с Сент-Люсией по статье IV соглашения МВФ. В своем заключительном заявлении МВФ сказал следующее, сообщает Citizenship by investment.

Экономика Сент-Люси, согласно прогнозам, вырастет на 1,9%, и ближайшие перспективы роста благоприятны, что подкрепляется крупными инвестициями в инфраструктуру и активным притоком туристов. В 2019 году рост экономики ускорился благодаря рекордному подъему в туризме, который в полной мере компенсировал сокращение объемов строительства.

Благоразумная бюджетная налоговая политика в последние годы, подкрепленная доходами от Программы «Гражданство за инвестиции» (CIP), помогла стабилизировать государственный долг. Все еще повышенный уровень государственного долга, в настоящее время составляющий 65% ВВП, оставляет правительству мало финансовых возможностей для реагирования на различные потрясения.

МВФ предупредил, что необходимость инвестировать в устойчивость к изменению климата и неопределенность в отношении будущих доходов от Программы инвестиционного гражданства создают дополнительные проблемы для государственных финансов. Кроме того, МВФ посоветовал Сент-Люсии направлять дополнительные доходы от Программы инвестиционного гражданства в самостоятельно созданный страховой фонд для обеспечения экономической устойчивости к стихийным бедствиям.

МВФ заявил, что объявленные ранее налоговые изменения, включая реформы налога на доходы физических лиц и налога на жилую недвижимость, в ближайшем будущем не окажут влияние на бюджет.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Люсии, запущенная в 2015 году, — самая молодая программа в Карибском бассейне. В соответствии с последними статистическими данными, в 2018/19 году эта программа принесла правительству доход в размере 22,5 млн. долл. США.

Сент-Люсия пока не привлекает значительных инвестиций в недвижимость, до сих пор только один гостиничный проект был одобрен по Программе инвестиционного гражданства. Соседние страны Доминика и Сент-Китс и Невис значительно выиграли от привлечения инвестиций в роскошные пятизвездочные отели по Программе инвестиционного гражданства.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство