Новости Доминики: Премьер-министр Доминики добивается четвертой победы

Премьер-министр Доминики добивается четвертой победы

ROSEAU, Доминика. Среди лидеров стран Карибского бассейна премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит делал новости в течение последних 15 лет — сначала как самый молодой глава правительства в мире, и особенно с 2017 года, когда ураган опустошил Доминику.
Премьер-министр Доминики добивается четвертой победы
Изображение: godzlla.com

Самый молодой и, пожалуй, один из самых стойких премьер-министров в регионе, Скеррит добивается своей четвертой победы подряд на предстоящих всеобщих выборах в Доминике 6 декабря, пишет CNW.

Скеррит, муж и отец одного из них, был премьер-министром и лидером Лейбористской партии Доминики с 2004 года. Он объявил о предстоящих выборах в начале ноября, призывая граждан Доминики в стране и регионе осуществлять свое право голосовать.

Скеррит сказал, что из-за разногласий на выборах он считает, что агитацию не следует переносить на новый год.

«Доминика должна отметить начало третьего десятилетия 21-го века четким решением о том, кто приведет страну в ее будущее», — сказал он, заявив, что его видение острова должно стать первой климатически устойчивой страной в регионе.

DLP пойдет против главной оппозиции острова — Объединенной рабочей партии (UWP), возглавляемой лидером оппозиции Ленноксом Линтоном. Процесс выдвижения кандидатов на предстоящих всеобщих выборах начался 19 ноября.

Рузвельт Скеррит: молодой политический провидец

Рузвельт Скеррит стал членом DLP, когда он вернулся в Доминику после обучения в университете Миссисипи. Он был избран в парламент по избирательному округу Vieille Case в феврале 2000 года и занимал пост министра образования — основал Доминиканский государственный колледж в начале 2000-х годов и министра спорта и по делам молодежи.

6 января 2004 года Скеррит был введен в должность премьер-министра Доминики после внезапной смерти его предшественника Пьера Шарля. Два дня спустя 31-летний Скеррит был официально приведен к присяге и стал самым молодым главой правительства в мире. Став премьер-министром, он был избран политическим лидером DLP.

Хотя роль Скеррита изначально была омрачена трагедией, он быстро завоевал популярность в Доминике как молодой, харизматичный и динамичный лидер. На всеобщих выборах в 2005 году Скеррит сохранил лидерство с абсолютным большинством голосов в законодательном органе, подвиг, которого в последний раз достиг DLP в 1975 году. В течение этого срока он занимал пост министра финансов, министра иностранных дел и министра национальной безопасности Доминики.

Под его руководством правительство создало несколько политик и новую инфраструктуру, связанную с образованием, сельским хозяйством и образованием. DLP осталась подавляющим фаворитом, и это снова было продемонстрировано на выборах в декабре 2009 года на всеобщих выборах. Скеррит привел свою партию, чтобы выиграть второе прямое большинство в законодательном органе, увеличив долю его партии до 18 из 21 возможных мест. Во время своего второго срока на посту премьер-министра он занимал должность министра информационных технологий, финансов и иностранных дел.

Будучи премьер-министром, Скеррит посвятил себя укреплению связей с Китаем, Венесуэлой и Кубой, а также установлению новых отношений с рядом других стран мира.

Лидеры Карибского бассейна, такие как сенатор Гренады Арли Гилл, заявили о том, что премьер-министр Скеррит «один из самых дальновидных лидеров в Карибском бассейне».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство