Кипр представил свою новую публикацию для сектора недвижимости

Публикация касается частных лиц и компаний, заинтересованных в развитии, инвестировании, покупке или сдаче недвижимости на Кипре в аренду или продажу.
Кипр представил свою новую публикацию для сектора недвижимости
Изображение: kipr-vip.ru

PwC Cyprus представил свою публикацию о рынке застройки Кипра под названием «Рынок недвижимости Кипра — обзор первой половины» на мероприятии, состоявшемся в Никосии 19 ноября. В мероприятии приняли участие профессионалы отрасли, инвесторы и другие заинтересованные стороны, которые имели возможность получить исчерпывающую информацию о событиях и перспективах в отрасли. В презентациях был проведен анализ статистики продаж, разрешений на планирование и уровней цен, а специалисты PwC проанализировали эффективность сектора в географическом отношении и по типам недвижимости в первой половине 2019 года, пишет Knews.

По данным издания, общая стоимость сделок с недвижимостью в первом полугодии составила 2,5 млрд. евро, что на 25% больше, чем за соответствующий период 2018 года. Сектор жилой недвижимости составил 77% от общей стоимости сделок за первые шесть месяцев года, на сумму 2 млрд. евро, а сделок с землей на 0,4 млрд. евро. Город Лимассол продолжает привлекать наибольшую долю транзакций, с 44% стоимости транзакций. Пафос, который в основном привлекает иностранных покупателей, занял второе место с 25%. Между тем, хотя Никосия привлекла 21% транзакций в первой половине года, стоимость этих транзакций составила всего 15% от общей суммы, что свидетельствует о самой низкой средней стоимости транзакций по сравнению с Лимассолом и Пафосом.

Данные показывают, что было реализовано 225 объектов элитной недвижимости (жилые объекты ≥ 1,5 млн. евро), что на 68% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в первой половине 2019 года было реализовано 2 482 продажи иностранным покупателям по сравнению с 2 187 в соответствующем периоде прошлого года, что означает рост на 13%.

Увеличение стоимости новых разрешений на планирование также свидетельствует о динамике, достигнутой сектором, которая увеличилась на 116% в первой половине 2019 года. Строительство новых отелей, по-видимому, способствовало этому увеличению.

Несмотря на значительное увеличение, зафиксированное в первые шесть месяцев года, в третьем квартале 2019 года картина совершенно иная. Общая стоимость транзакций в третьем квартале 2019 года снизилась на 35% по сравнению с тем же периодом в 2018 году. Несмотря на то, что еще рано делать какие-либо выводы, есть признаки того, что в 2020 году может быть значительная нестабильность и неопределенность на Кипре.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство