Заявление о выдаче предписания об отмене выборов на Доминике

В ходе акции протеста, требующей реформы избирательной системы, чтобы обеспечить свободные и справедливые выборы, и столкновения с силами безопасности судья Верховного суда Bernie Stephenson постановил, что суд «не имеет полномочий для вынесения решения о судебном запрете на отмену всеобщих выборов в Доминике, назначенных на 6 декабря 2019 года».
Заявление о выдаче предписания об отмене выборов на Доминике
Изображение: img.vashgorod.ru

Группа давления, Движение заинтересованных граждан (CCM) во главе с его президентом Loftus Durand и шесть других граждан Доминики, пошли в суд, чтобы оспорить проведение выборов 6-го декабря 2019 года и просить суд «остановить процесс и выдать судебный запрет», сообщает Dominica News Online.

Cara Shillingford, которая вела дело заявителей, сказала суду, что «она обладает всеми правами для получения испрашиваемых судебных решений».

«У нас есть конституционное право на обращение в суд, конституция предоставляет это право, и мы заявляем, что люди имеют право быть услышанными», — сказала она суду.

Однако Леннокс Лоуренс, адвокат президента Чарльза Саварина, который является участником этого дела, заявил, что «это не проблема фундаментальных прав, и после того, как президент подписал приказ о проведении выборов, этот вопрос стал вне юрисдикции суда». Эта позиция поддержан и адвокатом Избирательной комиссии и Ian Michael Anthony, Chief Elections Officer, а также адвокатом Heather Felix-Evans.

«Закон прозрачен в вопросах избирательного права и юрисдикции. Проблема должна решаться после выборов с помощью избирательной петиции. Суд не обладает правомочностью для вынесения такого судебного запрета», — сказали в суде адвокаты ответчиков.

В своем решении судья Stephenson отклонил иск заявителя о выдаче судебного запрета и пересмотре дела. Адвокат заявителей, Cara Shillingford, уведомила суд о том, что они подадут апелляцию.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство