Силу денег, поступающих от программы инвестиционного гражданства

Бывший лидер Люцианского народного движения (Lucian People's Movement — LPM) Терольд Прудент (Therold Prudent) заявил, что пятничная победа на выборах со стороны правящей Лейбористской партии Доминики (Dominica Labour Party— DLP) является демонстрацией власти денег, участвующих в Программе гражданства через инвестиции (CIP).
Силу денег, поступающих от программы инвестиционного гражданства
Изображение: www.gisellebru.com

Терольд Прудент также раскритиковал члена парламента Кастри доктора Эрнеста Илера (Ernest Hilaire) за «вмешательство» в процесс выборов в Доминике. Правящая Объединенная рабочая партия Сент-Люсии (UWP) на этой неделе призвала власти Сент-Люсии и Доминики призвать к ответу Илера за сообщение на платформе DLP о том, что беспорядки на выборах в Доминике планировались в Сент-Люсии, сообщает St. Luciatimes.

Терольд Прудент сказал в интервью St. Lucia Times, что деньги от Программы инвестиционного гражданства (CIP) используются в интересах людей, которые баллотируются на выборах в Доминике. Правящая партия премьер-министра Рузвельта Скеррита получила 18 мест в законодательном органе по сравнению с тремя местами оппозиционной Объединенной рабочей партии Леннокса Линтона. Прудент сказал, что опрос рисует мрачную картину не только для Доминики, но и для остальной части Карибского бассейна. Он утверждает, что даже перед лицом обвинений в вопиющей коррупции избиратели готовы закрывать глаза.

«Это также показывает, что в эпоху программ инвестиционного гражданства, если в вашем распоряжении есть деньги программы CIP, вы можете использовать их в своих интересах для победы на выборах», — сказал бывший лидер LPM в интервью St.LuciaTimes. «Мы видели, как это происходило в таких странах, как Кипр, куда пришли русские — они смогли проникнуть на весь остров», — заявил он. «Если мы не будем осторожны с программой инвестиционного гражданства, считая, что это единственный выход с точки зрения нашего собственного развития, тогда я говорю, что у нас серьезные проблемы здесь, на Карибах», — пояснил Прудент.

Он напомнил, что всегда был против идеи программ инвестиционного гражданства.«Я всегда говорил, когда был лидером LPM, что программа инвестиционного гражданства без земельной политики не может защитить жителей Сент-Люсии или Доминики от какого-либо коррумпированного правительства, которое решает использовать средства CIP на цели, не предназначенные этой Программой», — отметил Прудент. Он выразил мнение, что Программы CIP удешевляют суверенитет Сент-Люсии, а также Доминики, потому что паспорта могут купить все, кто может их себе позволить.

Прудент предложил механизм, согласно которому заинтересованным сторонам может быть предоставлено постоянное место жительства, а затем заявители и стоимость их инвестиций оцениваются в течение пяти лет до предоставления им гражданства.

Несмотря на свои утверждения, Прудент поздравил премьер-министра Рузвельта Скеррита с победой на выборах. «Они выиграли, хотя есть вопросы о деньгах программы CIP», — пояснил он. У Прудента также были слова и для оппозиции Доминики. «Я надеюсь, что Леннокс Линтон воспользуется этим уроком, чтобы не повторить свои ошибки на последних выборах», — сказал бывший лидер LPM «Сент-Люсия Таймс».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории