Великобритания удвоит количество ускоренных виз для ученых

Правительство Великобритании объявило, что собирается удвоить количество ускоренных виз для ученых со всего мира, включая Россию. Прити Патель (Priti Patel), UK Home Secy, сказала, что число стипендий, которые могут поддерживать ученых и принимаются для получения ускоренной визы, будет увеличено с 62-х до более чем 120-ти.
Великобритания удвоит количество ускоренных виз для ученых
Изображение: legionellawaterfilters.com

Прити Патель, говорит, что этот шаг опирается на план премьер-министра Бориса Джонсона для ведущих ученых и исследователей. Премьер-министр Джонсон хочет расширить круг ученых, которые могут получить ускоренную визу для въезда в Великобританию, пишет Y Axis.

Прити Патель также добавила, что Великобритания является мировым лидером в области науки. Правительство Великобритании хочет, чтобы страна продолжала оставаться в авангарде инноваций. Следовательно, Великобритании нужна иммиграционная система, которая привлекает самые блестящие умы со всего мира.

В соответствии с текущим процессом, чтобы ускорить получение визы, ученым, имеющим право на получение стипендий, нужно будет только письмо от соответствующей организации, финансирующей их. Это гарантирует, что ученые смогут начать свою инновационную работу в Великобритании как можно скорее.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании