Новости Сент - Китс и Невис: Бастуют работники курорта — Сент-Китса и Невиса

Бастуют работники курорта — Сент-Китса и Невиса

По словам очевидцев, работники Ramada Resort в Сент-Китсе — проекта Программы инвестиционного гражданства — протестуют и блокируют дорогу. Как сообщается, протестующие сказали, что они бастуют из-за неуплаты. Чтобы подтвердить, была ли неуплата фактически мотивом для протеста, журналисты связались с представителями Galaxy, девелопера проекта, чтобы запросить разъяснения по этому вопросу. Galaxy пока отказалась от комментариев.
Бастуют работники курорта —  Сент-Китса и Невиса
Изображение: cbsistatic.com

Впервые Ramada Resort начал свою деятельность в 2014 году при администрации Дугласа, и ее девелопер неоднократно подвергался критике за то, что он не завершил проект к обещанному времени. В начале 2018 года девелопер объявил, что проект будет завершен к декабрю того же года. В феврале этого года Galaxy дал аналогичные обещания, на этот раз указав, что проект будет завершен к сентябрю 2019 года, пишет IMI.

Камаль Шехада (Kamal Shehada), ключевой инвестор Range Developments, девелопера объектов, одобренных в рамках Программ инвестиционного гражданства, конкурирующего с Galaxy, еще в марте назвал обещание открыть курорт к сентябрю 2019 года «невероятным» и предложил Galaxy спор на 5 млн. восточнокарибских долларов, что курорт не откроется к обещанной дате. Galaxy отклонила предложение, которое, как оказалось, было разумным шагом, учитывая, что курорт так и не открылся до сих пор.

Ветеран политик Сент-Китса, радиоведущий и активист Дуайер Астафан (Dwyer Astaphan) открыто критиковал провал сроков Galaxy, а также, по его словам, частые нарушения трудового законодательства. Астафан спрашивает: «Что вызвало протест? Galaxy не может платить своим работникам? Как это влияет на завершение работ? Почему открытие курорта заняло так много времени?». Китайские рабочие, по его словам, «смело протестуют, но они ошиблись, перекрыв дорогу. Этот инцидент мог перерасти в насилие». Астафан комментирует, что он обеспокоен также и другими проектами, одобренными Программой инвестиционного гражданства на Сент-Китсе и Невисе, многие из которых остаются незавершенными. Это обоснованное беспокойство, ведь анализ, проведенный в начале этого года, показал, что завершены только 51 из 160-ти карибских проектов, одобренных по Программам инвестиционного гражданства стран региона.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство