Программа инвестиционного гражданства Гренады — № 1 в мире

Программа инвестиционного гражданства Гренады заняла первое место в мире, согласно недавно опубликованному рейтингу лучших программ гражданства на 2020 год. Математическая модель учла более 30-ти факторов с учетом ожиданий клиентов, прежде чем прогнозировать лучшую программу инвестиционного гражданства среди 11-ти программ.
Программа инвестиционного гражданства Гренады — № 1 в мире
Изображение: infinitygrenada.com

Гренада запустила Программу гражданства за инвестиции (CBI) в августе 2013 года, когда парламент Гренады принял Акт № 15 CBI 2013 года о предоставлении в стране постоянного места жительства (ПМЖ) и паспорта для инвесторов. Неудивительно, что эта программа возглавила рейтинг, потому что Программа инвестиционного гражданства Гренады часто рекламируется как золотой стандарт в индустрии гражданств за инвестиции, пишет Corpocrat.

Гренада также предлагает обширные паспортные льготы, такие как безвизовый въезд в основные страны мира — ЕС/Великобританию, Россию, Китай, а также условия подачи заявления на получение визы инвестора E-2 для въезда в Соединенные Штаты.

Впервые карибская страна занимает первое место и становится в рейтинге выше стран Европы. С момента запуска свой Программы инвестиционного гражданства Гренада выпустила более 3 000 паспортов для инвесторов, некоторые из них инвестировали в пятизвездочные отели и курорты, финансируемые в рамках Программы инвестиционного гражданства Гренады.

В настоящее время для участия в Программе инвестиционного гражданства и получения паспорта Гренады требуется пожертвования в государственный фонд в размере 150 000 долларов или инвестиции в недвижимость в размере 220 000 долларов, что намного дешевле, чем в европейских странах, таких как Мальта или Кипр, где необходимо инвестировать миллионы.

Модель определения лучшей программы гражданства через инвестиции (BCBI) учитывала такие характеристики как: низкая цена, время на подготовку паспорта, необходимость личного присутствия, требования к месту жительства, конфиденциальность, безвизовые возможности, юридическая экспертиза репутации заявителей, право голоса, прозрачность схемы получения гражданства, показатели человеческого развития и условий жизни, образование, здравоохранение, твердая валюта и т.д.

Программы инвестиционного гражданства в Европе работали лучше, чем карибские программы, за исключением Гренады. Вануату и Сент-Люсия опустились в рейтинге, несмотря на привлекательные паспортные схемы. Кипр и Мальта поднялись в рейтинге выше по сравнению с предыдущим годом.

Программа CBI

PBS баллы                   

Рейтинг

 Гренада

151,3

1

 Кипр

138,5

2

 Черногория

135,0

3

 Болгария

134,4

4

 Мальта

132,7

5

 Турция

130,6

6

 Сент-Китс и Невис           

129,0

7

 Антигуа и Барбуда

120,5

8

 Доминика

112,7

9

 Вануату

103,8

10

 Сент-Люсия

103,5

11

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство