241 граждан получило гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды

Двести сорок один (241) человек стал гражданином по программе инвестиционного гражданства CIP Антигуа и Барбуды только в первой половине 2019 года.
241 граждан получило гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды
Изображение: www.elevay.com

Показатели CIP за вторую половину 2019 года еще не опубликованы, но ожидается, что они будут представлены в парламенте примерно в 2020 году, пишет St. Lucia News Online.

Основные получатели в списке: 71 человек из Китая, 19 из Бангладеш, 17 из Ливии, 16 из России, 13 из Сирии, 12 из Ливана, 10 из Нигерии и 9 из Египта.

В течение этого шестимесячного периода были также два заявителя из Ирака, одной из семи стран, которым было запрещено подавать заявления на получение гражданства Антигуа и Барбуды. Эти заявители могут быть постоянными жителями Канады, Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства, поскольку это единственное исключение из запрета на 2017 год.

Большинство новых граждан получили гражданство за счет вклада в Национальныйо фонда развития (NDF).  Этот вариант используется для финансирования спонсируемых государством проектов, в том числе государственно-частных партнерств и утвержденных благотворительных инвестиций в Антигуа и Барбуду.

Инвестиции за первую половину 2019 года в NDF составляют 96,68% от всего количества заявителей, а это означает, что 233 человека заплатили минимальный единовременный платеж в размере от 100 000 до 125 000 долларов США за одну заявку, чтобы стать гражданами государства Антигуа и Барбуда.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории