Великобритания улучшает энергетические сети на карибском острове Барбуда

АНТИГУА И БАРБУДА - Карибский банк развития (CDB) утвердил грант на реконструкцию и реабилитацию энергетической сети в Барбуде. Проект финансируется Соединенным Королевством в рамках его программы помощи. Управляемый CDB грант в размере 2,85 млн. фунтов стерлингов позволит финансировать строительство около половины 16-километровой электрической сети острова и предоставит гибридные солнечные системы для резервного питания ключевых общественных зданий.
Великобритания улучшает энергетические сети на карибском острове Барбуда
Изображение: nerdwallet.com

Около четверти из 1 000 жителей острова Барбуда, которые до сих пор не имеют постоянного электричества, также будут подключены. «Эти работы сделают энергетическую сеть Барбуды более устойчивой к штормам и изменению климата и воссоединят домохозяйства, которые были отключены от электросети после урагана Ирма в 2016 году», — сказала вице-президент CDB по операциям Моника Ла Беннетт, пишет CNW.

Существующая система электроснабжения, которая полностью зависит от выработки за счет импортируемого ископаемого топлива, уязвима перед сильными ветрами. Кроме того, резервная генерация для больниц и правительственных учреждений, либо вообще отсутствует, либо полностью зависит от импорта топлива, что делает остров уязвимым перед задержками поставок топлива. Более того, после урагана «Ирма» более 100 подключенных потребителей электроэнергии получают только временную электроэнергию, а еще 150 потребителей не подключены.

В краткосрочной перспективе, проект создаст рабочие места в строительстве, эксплуатации и обслуживании техники. В долгосрочной перспективе ожидается, что улучшенная энергетическая сеть ускорит снабжение электроэнергией предприятий и домашних хозяйств. Наличие устойчивой электрической инфраструктуры является основным благом, необходимым для социально-экономического развития домашних хозяйств, частного предпринимательства и государственного сектора. Предоставляя стабильный источник энергии, проект также будет способствовать выведению людей из нищеты и снижению зависимости страны от ископаемого топлива. По оценкам, гибридные солнечные системы сократят ежегодные выбросы углекислого газа на 107 тонн.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство