40-й год независимости Сент-Люсии и прибытие 400-тысячного туриста

В 2019 году, впервые в истории острова, Сент-Люсия преодолела отметку в 400 000 туристов, посетивших остров в течение года. Всего же в период с января по декабрь 2019 года зарегистрировано 423 736 прибывших гостей, что на 100 000 больше, чем девять лет назад, то есть рост составил 38%.
40-й год независимости Сент-Люсии и прибытие 400-тысячного туриста
Изображение: ictv.tpg.ua

Пресс-релиз: - Последние данные показывают, что Сент-Люсия превзошла все предыдущие рекорды, установленные в отношении прибытий с остановкой на острове. Большая часть роста объясняется увеличением объема воздушных перевозок из США, что составляет почти половину (45%) общего числа прибывших — более 191 000 гостей. Страны Карибского бассейна стали вторым по величине рынком острова, на который пришлось 20% от общего числа прибывших гостей, за ним следуют британский рынок с 19% и Канада с 10%, пишет St. Lucia Times.

В целом количество прибытий с остановкой на острове выросло на 7% по сравнению с предыдущим годом, который сам по себе был рекордным. Такой рост прибытий принес огромные выгоды для туристической индустрии и всей экономики Сент-Люсии, привел к увеличению спроса на аренду жилья, услуги такси, осмотр природных и культурных достопримечательностей, местную кухню, и, таким образом, создал больше возможностей трудоустройства для местного населения.

Министр туризма дост. Доминик Феде (Dominic Fedee) пояснил, что страна заинтересована не просто в количественном росте, а в обеспечении устойчивости роста отрасли и экономическом развитии, что ведет к созданию рабочих мест и формированию доходов для граждан Сент-Люсии. Он продолжил: «Мы чрезвычайно гордимся этим достижением, поскольку оно, несомненно, является результатом сильного лидерства в отрасли в сочетании с хорошо продуманной и целенаправленной маркетинговой политикой и программами, которые приводят к созданию рабочих мест для тысяч жителей Сент-Люсии непосредственно в индустрии гостеприимства или косвенно через смежные отрасли. Превышение порога в 400 000 посещений действительно является подходящим подарком острову в честь 40-летия независимости».

Страна впервые превысила отметку в 300 000 гостей в 2010 году, когда на острове было зарегистрировано 305 937 прибывших. Агентства по туризму и в дальнейшем прогнозируют рост числа прибывающих на остров туристов.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство