Новости Гренады: Осталось 3 дня до отказа от использования пластиковой упаковки

Осталось 3 дня до отказа от использования пластиковой упаковки

В Гренаде приближается момент полного запрета одноразовых полиэтиленовых пакетов с ручками, и осталось всего 3 дня до официального запрета на продажу продуктов питания в таких пакетах. Как часть Закона о контроле над не биоразлагающимися отходами 2018 года, постановление о запрете является значительным шагом на пути к ограничению пластикового мусора и загрязнения Гренады.
Осталось 3 дня до отказа от использования пластиковой упаковки
Изображение: Grenada broadcast

Закон о контроле над не биоразлагающимися отходами 2018 года получил широкую поддержку с момента его вступления в силу, начиная с прекращения в прошлом году использования контейнеров из пенополистирола, запрета с февраля 2019 года импорта пластиковых пакетов в страну и с декабря 2019 года —запрета на оптовую торговлю. Теперь, с 1 февраля 2020 года, гренадские предприятия больше не будут выпускать одноразовые пакеты для покупок в супермаркетах и ​​продуктовых аутлетах, сообщает Grenada broadcast.

Гренада стремится защитить и сохранить национальный бренд «Чистая Гренада», стать нацией, которая ценит природные ресурсы и внедряет различные законодательные и социальные изменения на пути к устойчивой голубой экономике. Их цель — повысить качество морских и прибрежных районов с помощью экосистем, которые являются здоровыми и устойчивыми к изменению климата, а также свободными от пластикового загрязнения.

В реках и прибрежных водах время от времени они находят небольшие пластиковые предметы (например, пластиковые пакеты, бутылки, соломинки и посуду), которые оказывают вредное воздействие на рыбу и дикую природу, что, в свою очередь, может представлять опасность для здоровья людей: пластик регулярно вызывает удушье и преждевременную смерть при попадании в организм человека.

Пластмасса также может распадаться на мельчайшие частицы, известные как микропластик, которые затем обнаруживаются в мясе рыб и животных. Ограничение использования одноразовых пластиковых пакетов с ручками и пластика в целом поможет значительно сократить количество пластмасс, которые попадают на свалки Гренады или в прибрежные районы и водные пути, ведущие к океану. Это поможет сохранить природные ресурсы и дикую природу, а также здоровье населения.

В ожидании предстоящего запрета в Гренаде поощряется использование своих собственных сумок для покупок. Министерство по противодействию изменению климата надеется на поддержку общественности в реализации Закона о не биоразлагающихся отходах 2018 года.

 


Следите за нами в Твиттер