Новости Сент Люсии: Сент-Люсия чествует своих нобелевских лауреатов

Сент-Люсия чествует своих нобелевских лауреатов

В Сент-Люсии стартовал 27-й Фестиваль нобелевских лауреатов, официально называемый Неделей нобелевских лауреатов.
Сент-Люсия чествует своих нобелевских лауреатов
Изображение: otvetikovich.ru

Неделя нобелевских лауреатов впервые была проведена в 1993 году и с тех пор стала ежегодной. Это праздник Нобелевских лауреатов Сент-Люсии: сэра Уильяма Артура Льюиса, который получил Нобелевскую премию по экономическим наукам в 1979 году, и сэра Дерека Алтона Уолкотта, который получил Нобелевскую премию по литературе в 1992 году, сообщает VP.

Сэр Артур Льюис — первый экономический советник Ганы после обретения страной независимости в 1957 году, вице-ректор Университета Вест-Индии и первый президент Карибского банка развития. В честь памяти о сэре Артуре Льюисе в 2005 году была учреждена премия сэра Артура Льюиса для финансирования очного обучения граждан OECS, которые поступили в Университет Вест-Индии в кампусе Кейв-Хилл на Барбадосе. Сэр Артур Льюис также написал ряд книг, среди которых «Теория экономического роста», «Расовый конфликт и экономическое развитие» и «Принципы экономического планирования».

Литературные произведения сэра Дерека Уолкотта получили широкое признание поэтов, ученых всего мира и таких учреждений, как Университет Эссекса, Университет Вест-Индии, Бостонский университет и Лондонский университет. За свою выдающуюся жизнь Уолкотт получил множество наград, включая премию Элиота, Золотую медаль королевы за поэзию и литературную премию Смита. Уолкотт создал по меньшей мере 62 литературных произведения, включая сборники стихов, пьесы и другие книги. «Omeros» и «O Starry Starry Night» входят в число его самых популярных произведений.

В решении Шведской академии о присуждении Нобелевской премии по литературе Дереку Уолкотту в 1992 году говорится: «В нем (Уолкотте) западная культура нашла своего великого поэта». Далее в документе описывается «Омерос» Уолкотта как «Величественный карибский эпос» и говорится: «Это работа несравненной амбициозности, в которой Уолкотт сплетает многочисленные нити в единое целое».

Ежегодный Фестиваль Нобелевских лауреатов в Сент-Люсии — это чествование общих достижений двух нобелевских лауреатов и их положительного влияния на страну и мир в целом.

 


Следите за нами в Твиттер