Регистрация граждан Великобритании, проживающих на Кипре, продолжается

На Кипре предпринимаются экстренные усилия по решению проблем с мобильностью граждан Великобритании. По мере того, как тикают часы «Брексит», Департамент гражданства и миграции продолжает предпринимать усилия по регистрации граждан Великобритании, проживающих на Кипре, в то же время предпринимаются особые усилия для того, чтобы обеспечить свободой передвижения около 5 000 граждан Великобритании.
Регистрация граждан Великобритании, проживающих на Кипре, продолжается
Изображение: Knews

По словам представителя Министерства внутренних дел Лойзоса Майкла (Loizos Michael), в настоящее время предпринимается попытка удовлетворить требования, выдвинутые Великобританией в отношении 60 000 британских граждан, проживающих на острове, такие же действия предпринимаются правительством Великобритании в отношении граждан Кипра, постоянно проживающих в Великобритании. Эти требования включают предоставление права голоса и прав на свободное передвижение, сообщает Knews.

После официального выхода Великобритании из Европейского Союза наступает 11-месячный переходный период. В течение этого времени, по словам Майкла, ожидается постоянный поток заявок от граждан Великобритании, проживающих на Кипре.

Министерство внутренних дел в настоящее время ищет способы помочь 5 000 гражданам Великобритании, проживающих на Кипре, которые испытывают ограничения в передвижении.

Майкл подтвердил, что Кипр выступает за всестороннее соглашение о Brexit, о чем заявил в начале января в Лондоне министр внутренних дел Кипра Никос Нури (Nicos Nouris), но подчеркнул, что если усилия по достижению всестороннего соглашения потерпят неудачу, Кипр готов заключит с Великобританией двусторонние соглашения по широкому спектру вопросов.

Европейский парламент одобрил британский договор о Brexit после его ратификации подавляющим большинством депутатов Европарламента, что завершило двухлетние мучительные переговоры между ЕС и премьер-министрами Великобритании.

Договор Brexit защищает права граждан Великобритании за границей и не вводит строгую границу с Ирландией, хотя такие вопросы, как право голоса, еще предстоит обсудить в переходный период.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство