Сент-Люсии настоятельно советуют не впускать путешественников из Китая

Бывший министр здравоохранения доктор Кит Мондезир (Keith Mondesir) призвал местные власти ввести запрет на въезд туристов из Китая из-за быстрого распространения коронавируса. «Мы должны признать, что у нас нет возможности справиться со вспышкой этого вируса», — сказал он в интервью St. Lucia Times. Поэтому, заявил Мондезир, Сент-Люсия должна принять вариант «профилактика, а не лечение».
Сент-Люсии настоятельно советуют не впускать путешественников из Китая
Изображение: gagadget.com

«Мы должны уменьшить влияние тех людей, которые прибывают из Китая, фактически мы должны полностью исключить его, пока Всемирная организация здравоохранения не прояснит ситуацию», — заявил бывший министр здравоохранения Сент-Люсии. Он высказал мнение, что запрет на поездки должен распространяться на весь Дальний Восток, сообщает St. Lucia times.

По состоянию на 31 января, в Китае было подтверждено более 10 000 случаев заболевания коронавирусом, что на 2 000 человек больше, чем в предыдущий день.

Соединенные Штаты, Италия, Сингапур и северный сосед Китая, Монголия, объявили об ограничениях для путешественников из Китая. Другие страны посоветовали своим гражданам не ездить в эту страну. Австралия заявила, что запретит въезд в страну людям не имеющим австралийского гражданства, прибывающим из Китая, в рамках новых мер по борьбе с распространением эпидемии коронавируса.

Органы здравоохранения Ямайки объявили, что все лица, въезжающие в страну из Китая, будут подвергнуты немедленному карантину в течение как минимум 14-ти дней. Тринидад и Тобаго принял аналогичные меры. Доктор Мондезир выразил мнение, что Сент-Люсия должна последовать их примеру.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство