2019 год стал рекордным для Программы гражданства Гренады

Программа получения гражданства через инвестиции в Гренаде (GCIP) в 2019 году привлекла 166 млн. восточно-карибских долл., что на 13% больше, чем в 2018 году. В четвертом квартале движущей силой роста стало резкое увеличение объемов инвестиций в недвижимость.
2019 год стал рекордным для Программы гражданства Гренады
Изображение: xiphiasimmigration.com

В 2019 году GCIP получил 373 заявки, что на 60 больше, чем в предыдущем рекордном году. Из них 44 заявки были отвергнуты, т.е. уровень отказов составил около 12%. Положительные решения подразделения Программы инвестиционного гражданства привели к появлению 814-ти новых граждан, сообщает IMI.

Вариант инвестиций в недвижимость Гренады, похоже, переживает ренессанс: в четвертом квартале число инвесторов, которые выбрали инвестиции в имущество, превысило число тех, кто выбирал инвестиции через пожертвования, чего не наблюдалось с 2016 года.

В целом за 2019 год программа привлекла 79 млн. восточно-карибских долл. инвестиций в недвижимость, что на 47% больше, чем в предыдущем году, и с большим отрывом является самым высоким показателем за всю историю инвестиционного гражданства Гренады. Еще 86 млн. восточно-карибских долл. было привлечено через NTF (National Transformation Fund), в то время как правительство страны собрало 8 млн. восточно-карибских долл. в виде сборов.

Глава подразделения гражданства через инвестиции Гренады Персиваль Клоуден (Percival Clouden) выполняет свое обещание радикально увеличить скорость обработки заявок в своем подразделении: в то время как в августе и сентябре подразделение обработало только 8 заявок, в четвертом квартале эта цифра достигла в среднем 45-ти заявок в месяц.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство