Новая иммиграционная политика Британии

После того, как 31 января 2020 года Brexit, наконец, произошел, британцы и мигранты с интересом следят за событиями в иммиграционной политике Великобритании. Чтобы поддержать и улучшить иммиграционную политику, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел принцип «люди прежде паспортов». Он заявил, что Соединенное Королевство сделает иммиграцию в Великобритании более справедливой, одинаковой к людям из любой точки мира, в том числе, за счет внедрения иммиграционной и визовой системы, основанной на баллах в зависимости от возраста, квалификации и истории обучения в Великобритании.
Новая иммиграционная политика Британии
Изображение: politobzor.net

Но новая система сталкивается и с критикой: некоторые люди полагают, что новая система ограничит возможности трудоустройства мигрантов, пишет Y Axis.

Великобритания также объявила, что с 20 февраля 2020 года появится виза для талантливых людей Global Talent Visa, чтобы привлечь исследователей со всего мира. Визой будет управлять агентство UKRI (UK Research&Innovation), и она станет заменой существующим визам Tier 1 «Исключительный талант». Global Talent Visa не будет иметь каких-либо условий по порогам зарплаты или прав, исследователи даже смогут взять с собой членов семьи.

Новая иммиграционная политика направлена ​​на то, чтобы высококвалифицированные мигранты не испытывали трудности при найме. За основу новой британской бальной системы взята австралийская иммиграционная система как модель будущего для иммиграции в Великобританию.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании