Фиксированный тариф на роуминг на Карибах

Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли (Mia Mottley) заявила, что Карибское сообщество (CARICOM) вскоре объявит о фиксированном тарифе на роуминг для всех граждан карибского региона. Она выступила с речью на открытии 31-й межсессионной встречи Конференции глав правительств в Барбадосе.
Фиксированный тариф на роуминг на Карибах
Изображение: media.publika.md

Моттли рассказала, что команда CSME (CARICOM Single Market and Economy) во главе с премьер-министром Гренады доктором Китом Митчеллом (Keith Mitchell) работает над введением умеренного фиксированного единого тарифа на роуминг внутри CARICOM для всех его граждан, который покроет расходы на передачу данных популярных социальных сетей, включая обмен сообщениями и звонки, сообщает St. Lucia times.

По словам Моттли, тариф на роуминг будет включать определенное количество голосовых вызовов, и со временем в этот тариф будет входить все больше услуг.

Премьер Барбадоса напомнила, что сегодняшние тарифы на роуминг в регионе являются грабительскими и во многих случаях люди не имеют представления о том, какой будет плата за роуминг.

«Мы ожидаем, что новая фиксированная единая ставка в CARICOM может вступить в действие в 2020 году, после согласования ставки с операторами связи и внедрения ими необходимых технологических изменений», — сообщила Моттли.

Она отметила, что вопрос тарифов на роуминг требует определенного регулирования цифровой экономики, что выходит за рамки обычного изменения цен, услуг и налогов. «Это признают и премьер-министр Митчелл, и другие ведущие премьер-министры в различных областях, которые влияют на наше общество», — сказала Моттли.

«Наши люди должны быть защищены от киберугроз, от дезинформации, от агрессивного языка и изображений, от ненавистнических высказываний, от дискриминационной и расовой и ксенофобской речи», — заявила премьер.

По словам Моттли, команда премьер-министра Митчелла будет взаимодействовать с другими организациями в регионе и международным сообществом, чтобы все региональные лидеры «были в курсе происходящего».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство