Во всем регионе Карибского бассейна нет случаев заболевания коронавирусом

Министерство здравоохранения и повышения благосостояния объявило, что четверо граждан Сент-Люсии, находившихся в карантине на фоне опасений, связанных с коронавирусом, отпущены. «В течение периода наблюдения симптомов вируса у этих граждан не выявлено. Во всем регионе Карибского бассейна нет случаев заболевания коронавирусом», — говорится в заявлении Министерства здравоохранения и повышения благосостояния.
Во всем регионе Карибского бассейна нет случаев заболевания коронавирусом
Изображение: c.files.bbci.co.uk

В Министерстве сообщили, что органами здравоохранения Сент-Люсии выявляются пробелы в реагировании в случаях подозрения на коронавирус, например, расследуется дело подозреваемого в заражении COVID-19 русского мужчины, который 11 февраля 2020 года прибыл в Сент-Люсию на яхте из Мартиники и ранее посещал Китай. В заявлении Департамента здравоохранения и повышения благосостояния говорится, что этот случай подозрения на коронавирус дал отрицательный результат, сообщает St. Lucia times.

В Департаменте здравоохранения и повышения благосостояния призывают выполнять простые рекомендации по предотвращению распространения вирусов, в том числе:

- регулярное мытье рук с мылом и водой или спиртовым дезинфицирующим средством для рук, если мыло и вода недоступны;

- при кашле и чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками или одеждой;
- избегать тесного контакта с кем-либо, у кого наблюдаются такие симптомы респираторного заболевания, как кашель и чихание;

- обратиться за медицинской помощью и рассказать о своем путешествии лечащему врачу, если у вас появились симптомы респираторного заболевания во время или после поездки.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство