Не менее 23 000 фунтов стерлингов, чтобы остаться в Великобритании

В Великобритании все готово для введения к концу этого года новой иммиграционной системы, основанной на баллах, которая направлена на сокращение числа въезжающих в Великобританию иммигрантов с низкой квалификацией.
Не менее 23 000 фунтов стерлингов, чтобы остаться в Великобритании
Изображение: maslenaviation.com

В новой иммиграционной системе, в основе которой лежит австралийская система, баллы начисляются за навыки, профессии или зарплату, то есть иммигранты должны соответствовать определенным критериям, чтобы подать заявку на иммиграцию в Великобританию, сообщает Y Axis.

Ранее большинство низкоквалифицированных иммигрантов прибывали в Великобританию из ЕС, однако после Brexit ситуация изменится: мигранты из ЕС должны зарабатывать как минимум 23 000 фунтов стерлингов, чтобы работать в Великобритании. Более низкая зарплата не дает достаточного количества очков, и необходимо восполнять очки в других областях, чтобы претендовать на визу в Великобританию.

Порог заработной платы установлен и для иммигрантов с высокими доходами, чтобы для тех людей, кто уже работает в Великобритании, заработная плата не сокращалась. Например, для работы в Великобритании у пилотов должна быть зарплата не менее 60 000 фунтов стерлингов.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания не примет никаких уступок и допустит в страну только квалифицированных мигрантов, несмотря на нехватку рабочей силы в некоторых отраслях.

В ближайшее время Прити Патель (Priti Patel), министр внутренних дел, обнародует более подробную информацию об основанной на баллах иммиграционной системе. Она пояснила, что заявителям, работающим в условиях дефицита рабочей силы, например, в таких отраслях, как строительство или социальная помощь, могут быть предоставлены дополнительные баллы. Однако нет никакой гарантии, что такие люди смогут приехать в Великобританию, если они не отвечают всем необходимым критериям.

По словам представителя британского премьер-министра, новая иммиграционная система будет простой и направленной на привлечение самых лучших и талантливых людей со всего мира, а не дешевых и низкоквалифицированных иностранных работников.

Консультативный комитет по миграции (MAC), однако, критически относится к новой иммиграционной системе и заявил, что она может препятствовать экономическому росту и, возможно, не окажет никакого положительного влияния на создание новых рабочих мест в Великобритании.

А пока будущим иммигрантам необходимо набраться терпения и следить за информацией о новой иммиграционной системе Великобритании.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании