1 миллион долларов в модернизацию судов береговой охраны Гренады

На этой неделе посол США в Гренаде Линда Тальялатела (Linda Taglialatela) наблюдала за модернизацией двух судов-перехватчиков наркотиков Гренадской береговой охраны в рамках пожертвования в размере 1 млн. долларов США от Южного командования США (SOUTHCOM).
1 миллион долларов в модернизацию судов береговой охраны Гренады
Изображение: spasibo-travel.by

Этот проект, называемый SAFE Boat Mid-Life Upgrade, включает в себя полный капитальный ремонт судов, новые двигатели и комплект запасных частей для обслуживания судов. Вся работа проводится полевой группой технической помощи SOUTHCOM (TAFT) и инженерным командованием военно-морских объектов (NAVFAC) с 10 января и завершится, как ожидается, 2 апреля, пишет Grenada broadcast.

Модернизация судов продлит срок их службы еще на 6-7 лет и повысит региональную безопасность. Помощник комиссара королевской полиции Гренады Джессмон Принс (Jessmon Prince) поблагодарил правительство США за добавление 7-ми лет к сроку службы судов, подчеркнув, что они являются главной опорой в операциях береговой охраны Гренады.

Первоначально Соединенные Штаты в 2012 году предоставили Гренаде два судна SAFE в рамках гранта Инициативы по безопасности в Карибском бассейне (CBSI). С 2010 по 2018 годы Соединенные Штаты выделили на проекты CBSI по всему региону более 556-ти миллионов долларов. 

В ближайшие несколько месяцев Сент-Китс, Доминика и Сент-Винсент также получат модернизацию судов.

Проект SAFE Boat Mid-Life Upgrade проходит в рамках региональной поддержки SOUTHCOM и сотрудничества в области безопасности Гренады и восточной части Карибского бассейна, поддержки национальной безопасности границ, защиты территориальных вод и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Проект является частью Американо-Карибской стратегии посольства США 2020 года, в которой основное внимание уделяется сотрудничеству в таких областях, как безопасность, здравоохранение, энергетика, образование, экономическое развитие и дипломатия.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории