Карибы установили рекорд по количеству прибывающих туристов

Согласно новому отчету Карибской туристической организации, расположенной на Барбадосе, карибский регион в 2019 году установил абсолютный рекорд по количеству прибывших туристов за всю историю — 31,5 млн. Число посетителей выросло на 4,4%, что является самым высоким темпом роста в Америке и опережает темпы роста мирового туризма (3,8%).
Карибы установили рекорд по количеству прибывающих туристов
Изображение: adultwalls.com

Конечно, рост в 4,4% не показывает всей картины целиком, ведь Куба, второе по популярности направление региона, показала сокращение количества прибывших более чем на 9%, в основном из-за ужесточения ограничений на поездки американцев. Если исключить показатели Кубы, то в остальной части карибского региона наблюдался двузначный рост, что является очень позитивной тенденцией для региона. Также уже седьмой год подряд рост показывает круизная индустрия. Согласно отчету, рекордные 15,5 млн. туристов прибыли на Карибы из США, что составило рост в 15%. Канадский рынок показал рост всего на 0,4% и в общей сложности 3,4 млн. туристов, пишет Caribbean Journal.

По данным, представленным Нилом Уолтерсом (Neil Walters), генеральным секретарем Карибской туристической организации, европейский рынок упал на 1,4% с 5,9 млн. в 2018 году до 5,8 млн. в 2019 году, поток посетителей из Соединенного Королевства сократился на 5,6% до примерно 1,3 млн. чел., а из Южной Америки — на 10,4% до 1,5 млн. чел. Однако внутрирегиональные поездки увеличились на 7,4% и достигли 2,0 млн. чел.

Уолтерс пояснил, что для роста объемов туризма существует несколько потенциальных препятствий: экология, политика и социальная неопределенность, воздействие изменения климата и такие проблемы, как коронавирус, а также плохая инфраструктура внутрирегиональных воздушных перевозок и высокий уровень налогов. «Тем не менее, в регионе возобновляются инвестиции в воздушную и морскую туристическую инфраструктуру», — отметил он. Карибская туристическая организация по-прежнему прогнозирует положительный рост в 2020 году с оценкой в 1%-2%.

«В заключение следует отметить, что 2019 год стал отличным для туризма в Карибском регионе в целом, а также для некоторых отдельных его направлений», — говорится в отчете Карибской туристической организации.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство