Предупреждение о ложных новостях на фоне угрозы коронавируса

Пресс-релиз: - Сент-Люсия и остальная часть Карибского региона продолжают следить за развитием вируса COVID-19, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
Предупреждение о ложных новостях на фоне угрозы коронавируса
Изображение: 1novosti-regiona.ru

Премьер-министр Сент-Люсии Достопочтенный Аллен Частанет (Allen Chastanet) 28-го февраля 2020 года созвал экстренное совещание с Национальным консультативным комитетом по чрезвычайным ситуациям (NemAC), чтобы проинформировать заинтересованные стороны о национальных ответных мерах по защите от распространения вируса в Сент-Люсии, пишет St. Lucia times.

Главный медицинский директор (CMO), доктор Шарон Белмар Джордж (Sharon Belmar George) дал краткое описание ситуации в мире, а затем региональный и национальный ответ на COVID-19. На национальном уровне несколько агентств и правительственных организаций уже мобилизованы для выполнения следующих задач: 

  1. Создать Координационный комитет COVID-19
  2. Активировать Национальный комитет по безопасности здоровья
  3. Улучшение портовых медицинских услуг 
  4. Активное наблюдение в учреждениях высокого риска (порты, отели) 
  5. Введение диагностических процедур  — CARPHA (24-28 часов)
  6. Подготовка медицинского учреждения
  7. План информирования о рисках и санитарное просвещение 
  8. Обучение работников здравоохранения
  9.    Создание мест изоляции/карантина и управление ими
  10. Распространение протоколов по соответствующим секторам 
  11. Продвижение мер общей гигиены и инфекционного контроля для пограничных служб, медицинского персонала и широкой общественности. 

Премьер-министр Сент-Люсии Достопочтенный Аллен Частанет заявил, что в настоящее время самая большая угроза — это дезинформация. «Мы внимательно следим за ситуацией, поэтому нет необходимости распространять ложную информацию, чтобы разжечь страх или панику. Мы будем расследовать такие случаи и преследовать виновных в судебном порядке. Я прошу граждан Сент-Люсии прекратить распространение дезинформации и воздерживаться от нее в будущем». 

Премьер-министр Сент-Люсии официально заявил, что обновления информации о вирусе будут поступать от Министерства здравоохранения и передаваться через NEMAC и его организации. 

Гражданам рекомендуется следить за новостями в социальных сетях и бюллетенями Министерства здравоохранения, поскольку правительство продолжает контролировать проблему, готовиться и защищать Сент-Люсию.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство