Президент Венесуэлы впервые посещает Сент-Китс и Невис

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) совершил свой первый визит в Сент-Китс и Невис на прошлой неделе. Поездка включала подписание меморандума о взаимопонимании между двумя странами «как символ прочных дружеских связей и солидарности между двумя странами», — говорится в заявлении.
Президент Венесуэлы впервые посещает Сент-Китс и Невис
Изображение: politeka.net

Это соглашение охватывает такие сферы, как жилье, инфраструктура, правопорядок, образование и профессиональная подготовка, сельское хозяйство, энергетика, техническая помощь и здравоохранение, пишет Caribbean Journal.

Визит Мадуро также приурочен к официальному пожертвованию чуть менее 6-ти миллионов долларов бывшим работникам сахарной отрасли Федерации Сент-Китса и Невиса, которая официально закрыта в 2005 году.

«Мы уже многое сделали, но, как я сказал моему брату [премьер-министру Сент-Китса и Невиса] Тимоти Харрису, в будущем еще многое предстоит сделать», — сказал президент Мадуро. «Нельзя отрицать, что без Petrocaribe ... этот регион может столкнуться с ужасной и болезненной ситуацией, которая сегодня [существует] в Африке, на Ближнем Востоке и в других регионах мира».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории