Доминика заменяет фестиваль музыки благотворительными концертами

Ссылаясь на последствия тропического шторма Эрика, правительство Доминики отменило свой ежегодный Всемирный фестиваль креольской музыки.
Доминика заменяет фестиваль музыки благотворительными концертами
Изображение: fourseasons.com

Частный сектор острова организует серию благотворительных концертов, которые состоятся в те же дни, с 30-го октября по 1-е ноября, и будет способствовать восстановлению Доминики путем стимулирования экономической активности в стране, сообщает Caribbean Journal.

По предварительным оценкам, затраты на восстановление Доминики уже превысили 220 миллионов долларов.

Роберт Тонге (Robert Tonge), министр туризма и городского обновления Доминики, заявил: «Мы должны сосредоточиться на восстановлении общин и инфраструктуры, обеспечить жильем тех, кто был выселен. Мы благодарны частному сектору за усилия по продолжению музыкального наследия Доминики и оказанию благотворительной помощи острову природы».

Всемирный фестиваль креольской музыки является частью празднования независимости Доминики и обычно играет большую роль в стимулировании экономической активности перед оживленными сезонами Рождества и Карнавала.

«В течение последних 18-ти лет Всемирный фестиваль креольской музыки демонстрировал сильные музыкальные корни Доминики, — сказал Колин Пайпер (Colin Piper), директор по туризму. «В этом году мероприятие будет отличаться от известного нам фестиваля, но даст возможность использовать музыку как часть процесса исцеления. Это действительно захватит дух и сильную волю Доминики и доминиканцев».

 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство