В сентябре 2020 года поступит в обращение пятидолларовая банкнота

Управляющий Восточно-Карибского центрального банка (ECCB) Тимоти Антуан (Timothy Antoine) объявил на недавнем пресс-брифинге в офисе Агентства ECCB в Финансовом центре в городе Розо (Доминика), что в сентябре 2020 года в обращении должны появиться полимерные пятидолларовые банкноты.
В сентябре 2020 года поступит в обращение пятидолларовая  банкнота
Изображение: veissid.com

Использование полимерных банкнот началось в июне 2019 года с ввода в обращение 50-тидолларовых банкнот, а в августе были введены купюры восточнокарибских долларов номиналом 100, 20 и 10. «Пятидолларовая купюра должна появиться в этом году, возможно, в сентябре…», — сказал Антуан, сообщает Dominica News online.

По словам Антуана, полимерные банкноты используются довольно хорошо, за исключением небольших проблем в некоторых банкоматах, которые решаются. Г-н Антуан также рассказал, что ECCB «очень рад» отзывам слабовидящих людей, потому что «выпуклости в левом верхнем углу банкнот» действительно помогают людям чувствовать деньги.

ECCB решил изменить материал, на котором напечатаны банкноты, с бумаги на полимер, поскольку считается, что полимерные банкноты чище, безопаснее и прочнее.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство