Range Developments опровергает ложные заявления в свой адрес

После распространения новостных статей в Гренаде Range Developments заявила, что снова стала объектом публичных ложных заявлений. Заявление компании представлено ниже. Мнения, выраженные в нем, являются мнениями Range Developments.
Range Developments опровергает ложные заявления в свой адрес
Изображение: 84.gostreamcdn.net

Газетные статьи с ложной информацией, распространяемые в Гренаде за последние несколько дней, напоминают атаку на Range Developments, которая произошла пару лет назад. Новые обвинения вновь «вводят в заблуждение, неточны и направлены на подрыв репутации компании», — считает Мохаммед Асария (Mohammed Asaria), управляющий директор Range Developments, сообщает IMI.

Два года назад в то время, как г-н Асария обедал с министром иностранных дел Гренады Питером Дэвидом (Peter David) в Женеве, в некоторых карибских газетах появилась история о том, что г-н Асария арестован в Китае. Range Developments подала иск на лиц, ответственных за злонамеренные действия и клевету, и выиграла дело в окружном суде Декальба, штат Джорджия, США.

Последняя оскорбительная статья, опубликованная в Гренаде, изобилует неточностями и ложью. Тем не менее, она широко распространяется конкурирующими застройщиками недвижимости, одобренной в рамках Программы выдачи гражданства за инвестиции Гренады, что морально предосудительно и неэтично. Застройщики должны сосредоточиться на своевременном завершении своих собственных проектов.

Возможно, именно потому, что Range Developments — единственный застройщик, получивший положительные отзывы по своим проектам Park Hyatt St. Kitts и Cabrits Resort&Spa Kempinski, он стал жертвой ложных новостей, спровоцированных конкурентами, которым не удается завершить их проекты к обещанному сроку.

Range Developments прокомментировала некоторые из утверждений в последней опубликованной статье:

Отель Cabrits Resort&Spa Kempinski в Доминике завершен и открыт для бизнеса

Средства не исчезли. По сути, это единственный завершенный проект в Доминике в сфере недвижимости в рамках правительственной Программы гражданства за инвестиции. В оскорбительной статье утверждается, что деньги были незаконно присвоены Банком Доминики в Женеве. Учитывая, что в Женеве нет Банка Доминики, это демонстрирует ложность утверждений, сделанных в статье.

Range не продает паспорта

Range продает инвестиционные единицы, соответствующие требованиям, в утвержденных проектах недвижимости в рамках Программы инвестиционного гражданства соответствующей страны тем инвесторам, которые были одобрены подразделением Программы выдачи инвестиционного гражданства этой страны. До начала каких-либо продаж соответствующая страна проводит тщательную юридическую экспертизу репутации заявителей (через их подразделение Программы выдачи инвестиционного гражданства).

Range не имеет никакого отношения к этому процессу. Range категорически опровергает обвинение в том, что инвесторы нарушают санкции США или ООН. Это просто невозможно, учитывая, что соответствующее подразделение Программы выдачи гражданства за инвестиции проводит обширную юридическую экспертизу репутации заявителей при помощи известных сторонних компаний и агентств, специализирующихся на проведении юридических экспертиз репутации.

Range не должна г-ну Zampolli никаких денег

Чтобы подтвердить это, Range подала иск в Арбитражный суд при ICC в г.Лондоне против г-на Zampolli с целью добиться решения по определенным пунктам соглашения. Встречные иски г-на Zampolli против Range были отклонены арбитражным судом.

Контракт между Range и г-ном Zampolli содержал статью об арбитраже

Range успешно получила судебное предписание, чтобы предотвратить нарушение г-ном Zampolli условий контракта и подачу иска против Range в любом другом месте, кроме арбитража при ICC в Лондоне, так как г-н Zampolli угрожал сделать это. Несмотря на предписание, г-н Zampolli подал иск об открытии дела против Range в Нью-Йорке, рассчитывая получить документы, которые могли бы помочь ему в арбитражном процессе. Однако после того, как Range подала прошение в суд Нью-Йорка об отклонении иска, г-н Zampolli отозвал свой иск.

Г-н Zampolli не подал никаких исков против Range в Гренаде

По сути, этот вопрос не имеет ничего общего с проектом Six Senses La Sagesse в Гренаде. К сведению, условия судебного предписания по подаче иска ясны — если г-н Zampolli не подчиняется постановлению Высокого суда Великобритании и прибегает к судебному разбирательству в любом другом суде, кроме Арбитражного суда при ICC в Лондоне, он может быть осужден за неуважение к суду и заключен под стражу, оштрафован, или могут быть заморожены его активы.

Г-н Zampolli задолжал Range более 65 000 фунтов стерлингов (84 500 долларов США) в виде неоплаченных юридических расходов, которые были присуждены в пользу Range Высоким судом Соединенного Королевства. Для справки, в настоящее время г-н Zampolli не имеет исков против Range ни в одном суде мира.

Range очень серьезно относится к своей репутации. Компания привлекла юрисконсульта к немедленным действиям против всех участников рынка, распространяющих ложные и клеветнические обвинения и публикации, и журналистов. В прошлом Range неуклонно преследовала всех, кто делал подобные злонамеренные заявления, и будет продолжать это делать в будущем.

Range разочарована, что авторы оскорбительных статей, со своей стороны, не связывались с компанией и всесторонне не расследовали этот вопрос, как можно было бы ожидать от ответственных СМИ. Range приветствует все запросы средств массовой информации и сделает все возможное, чтобы ответить на любые вопросы, заданные компании.

 

Автор: Руперт Райт, глава компании Ashbright, которая занимается международными коммуникациями от имени Range Developments


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории