Всемирный банк одобрил выделение 20-ти млн. долларов США на проект по устойчивости человеческого капитала в Сент-Люсии

Пресс-релиз : - ВАШИНГТОН - 10 марта 2020 г. – Совет исполнительных директоров Всемирного банка 10 марта 2020 г. одобрил выделение 20-ти млн. долларов США на проект по устойчивости человеческого капитала в Сент-Люсии, а именно для повышения квалификации, соответствующей потребностям рынка труда, и укрепления системы социальной защиты за счет улучшения устойчивости к потрясениям наиболее уязвимых семей. Беспроцентный кредит имеет срок погашения в течение 40-ка лет и льготный период в течение 10-ти лет.
Всемирный банк одобрил выделение 20-ти млн. долларов США на проект по устойчивости человеческого капитала в Сент-Люсии
Изображение: caribbeanbusinessreport.com

Проект предусматривает обучение различным навыкам, особенно молодежь и женщин, и обеспечит улучшенную социальную защиту бедным семьям. «Всемирный банк стремится внести свой вклад в приоритетные направления развития восточно-карибских государств и с удовольствием участвует в межотраслевой программе Сент-Люсии по повышению устойчивости человеческого капитала», —  сказал Тахсин Сайед (Tahseen Sayed), директор отделения Всемирного банка по Карибскому региону. «Этот проект поможет лучше сочетать технические навыки с потребностями рынка труда, особенно для молодежи. Это также улучшит охват и повысит оперативность системы социальной защиты в случае бедствий», пишет St. Lucia times.

Малые островные экономики в Карибском регионе сильно зависят от туризма. Прогнозируется, что к 2027 году туристическая отрасль в Сент-Люсии обеспечит более 50% ВВП и 60% рабочих мест, то есть для рынка труда в этом и других производственных секторах потребуется человеческий капитал высокого качества.

Проект поддержит меры правительства Сент-Люсии по расширению возможностей трудоустройства для молодежи и женщин за счет увеличения количества и качества предложений технического и профессионального образования, а также спонсирования стажировок и трудоустройства при поддержке частного сектора.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство