Доминиканцы оказались в затруднительном положении на Французских карибских островах, поскольку Франция закрывает границы

ROSEAU, Доминика – 17 марта власти Доминики старались вернуть домой сотни граждан Доминики с Французских карибских островов после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о закрытии внешних границ на 30 дней в попытке ограничить распространение пандемии коронавируса (COVID-19).
Доминиканцы оказались в затруднительном положении на Французских карибских островах, поскольку Франция закрывает границы
Изображение: magarticles.magzter.com

Объявление Maкрона привело к отмене ежедневного паромного сообщения между Гваделупой, Доминикой, Мартиникой и Сент-Люсией. Операторы паромной компании Val Ferry заявили, что сейчас предпринимаются усилия, чтобы вывезти пассажиров с различных островов на родину. Леруа Чарльз (Leroy Charles) рассказал, что для Val Ferry приоритет — спасти жизни людей, несмотря на то, что компания приостановила все рейсы в Доминику, пишет CNW.

Ханс Виктор (Hans Victor), управляющий операциями L'Express Des isles, заявил, что «паромное сообщение на международной линии, а это Гваделупа, Мартиника, Доминика и Сент-Люсия, приостановлено до дальнейшего уведомления», и в настоящее время предпринимаются попытки вернуть пассажиров в их родные страны. «Посольство Франции обсуждает с нами ... что предпринять, чтобы вывести французских граждан из Доминики, и в то же время мы стремимся к тому, чтобы вернуть домой доминиканцев, которые застряли на Мартинике, Сент-Люсии и Гваделупе».

На Доминике, в Сент-Люсии, Мартинике и Гваделупе уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, от которого пока нет вакцины.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство