Новости Великобритании: Увеличение размера сбора за медицинское обслуживание сделает британские визы дороже

Увеличение размера сбора за медицинское обслуживание сделает британские визы дороже

Риши Сунак (Rishi Sunak), министр финансов Великобритании, 11-го марта представил ежегодный бюджет, в котором предусмотрено повышение обязательного сбора за медицинское обслуживание (Immigration Health Surcharge — IHS) с 400-т до 624-х фунтов стерлингов, что делает долгосрочные визы в Великобританию более дорогими, чем раньше.
Увеличение размера сбора за медицинское обслуживание сделает британские визы дороже
Изображение: i.artfile.me

Г-н Сунак, который также является канцлером казначейства, заявил в Палате общин, что иммигранты в Великобритании пользуются услугами Национальной службы здравоохранения (National Health Service — NHS), поэтому они должны вносить свой вклад в систему здравоохранения, сообщает Y AXIS.

Дети до 18-ти лет должны будут заплатить IHS в размере 470 фунтов стерлингов, для иностранных студентов IHS увеличивается с нынешних £300 до £470.

IHS в размере 200-т фунтов стерлингов впервые был введен в Великобритании в апреле 2015 года, затем с декабря 2018 года он был увеличен до 400-т фунтов стерлингов в год. IHS применяется ко всем визам, срок действия которых превышает шесть месяцев, будь то студенческая, рабочая или семейная виза. Доходы, полученные от уплаты IHS, используются для финансирования NHS.

Повышение IHS еще больше увеличит стоимость и без того дорогих британских виз.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании