На острове Сент-Люсия объявлено чрезвычайное положение и комендантский час

Для борьбы с распространением вируса COVID-19 власти Сент-Люсии объявили чрезвычайное положение с комендантским часом, действующим с 23:00 до 5:00.
На острове Сент-Люсия объявлено чрезвычайное положение и комендантский час
Изображение: bash.news

Премьер-министр Аллен Частанет объявил об этом через несколько часов после того, как главный врач д-р Шарон Белмар-Джордж (Sharon Belmar-George) сообщила, что на острове зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусом, пишет St. Lucia times.

Некоторые лица сбежали из карантинного учреждения на севере Сент-Люсии, но были возвращены, а также местные жители вернулись на лодках с соседней Мартиники через неохраняемые пограничные районы. Представители органов здравоохранения также жаловались, что лица, которые должны находиться на домашнем карантине, «тусовались с друзьями».

Премьер-министр Частанет пояснил, что для введения на законном основании комендантского часа генерал-губернатор сэр Эммануэль Невилл Сенак (Emmanuel Neville Cenac) 23-го марта объявил в стране чрезвычайное положение, потому что особые полномочия в условиях чрезвычайного положения позволяют премьер-министру Сент-Люсии принимать решения практически немедленно, без бюрократических проволочек. «Например, если все должны соблюдать карантин, а мы наблюдаем такое безрассудное поведение, как в выходные, то у меня нет иного выбора, кроме как увеличить комендантский час», — предупредил Частанет, добавив, что полномочия в условиях чрезвычайного положения позволяют премьер-министру Сент-Люсии сделать это. Однако, как сказал Частанет, хотя власть находится исключительно в руках премьер-министра, он никогда не действует авторитарно и продолжит работать в консилиуме с NEMAC, куда входят лидер оппозиции Сент-Люсии и его коллеги по Кабинету министров Сент-Люсии.

Чрезвычайное положение, провозглашенное генерал-губернатором, действительно только в течение семи дней. По словам Частанета, администрация будет стремиться увеличить сроки чрезвычайного положения до конца апреля. «В настоящий момент мы действительно надеемся, что наши действия приведут к контролю над распространением коронавируса», — сказал он. Премьер-министр Сент-Люсии настоятельно призвал всех людей прилагать усилия по предотвращению распространения вируса COVID-19, заявив, что Сент-Люсия прилагает все усилия для борьбы с вирусом.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство