Снижены ставки налогов на островах Сент-Китс и Невис

Стремясь смягчить воздействие пандемии COVID-19 на экономику, правительство Сент-Китса и Невиса снизит налоговую нагрузку на предприятия — об этом 24-го марта премьер-министр Сент-Китса и Невиса, доктор дост. Тимоти Харрис (Timothy Harris) заявил на конференции, где обнародовал план правительства по защите и поддержке населения Федерации в связи с пандемией коронавируса.
Снижены ставки налогов на островах Сент-Китс и Невис
Изображение: paradisebeachnevis.com

Пакет мер по снижению корпоративного предпринимательского налогов составляет 5,8 млн. долл. «Эти пакеты мер являются дополнением к текущим инициативам государственной помощи по защите экономики Федерации от воздействия COVID-19», — сказал премьер-министр Сент-Китса и Невиса. Пакет правительственных мер по стимулированию экономики включает перенос срока уплаты налога на имущество с июня на сентябрь 2020 года, отмену сроком на шесть месяцев налога на добавленную стоимость (НДС) и ввозной пошлины на предметы гигиены, такие как дезинфицирующие средства для рук, дозирующие устройства для дезинфицирующих средств для рук, дезинфицирующие салфетки, спирт, перчатки, маски и защитные халаты, а также обязательных платежей и ввозной таможенной пошлины на овощи, фрукты, фруктовые соки, препараты от кашля и простуды и витамины.

Премьер-министр Сент-Китса и Невиса Харрис объявил, что создан специальный чрезвычайный фонд для оказания помощи уволенным работникам. «Работники, которые заразились вирусом и уплачивали взносы по социальному страхованию, будут иметь право на пособия. Также Советом по социальному обеспечению создается специальный фонд в размере около 15-ти млн. долл. США для оказания помощи, не превышающей 1 000 долл. США в месяц, для работников, чей доход пострадал из-за COVID-19», — сказал премьер-министр.

Зарегистрированные самозанятые лица, которые могут показать, что пострадали из-за пандемии COVID-19, также могут претендовать на эту поддержку.

Правительство взяло на себя обязательство направить дополнительные ресурсы в размере около 12 млн. в фонд выплаты выходных пособий. Эта мера также является частью объявленного премьер-министром пакета мер по стимулированию экономики на общую сумму примерно 120 млн. долларов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство