Программа инвестиционного гражданства Доминики продолжает принимать онлайн-заявки

Подразделение Программы инвестиционного гражданства Доминики объявило, что даже перед лицом пандемии коронавируса продолжит обрабатывать заявления на получение гражданства через инвестиции, используя свой онлайн-портал и отложило на будущее представление физических документов.
Программа инвестиционного гражданства Доминики продолжает принимать онлайн-заявки
Изображение: migronis.com

В заявлении, опубликованном 25-го марта, директор Эммануэль Нантан (Emmanuel Nanthan) подчеркнул, что:

✓ сотрудники подразделения будут работать в закрытых помещениях;

✓ будут приниматься и обрабатываться заявки, представленные на онлайн-портале;

✓ физическое представление необходимых форм и документов приостановлено при условии, что такие формы и документы «потребуются позднее»;

✓ правила истечения срока действия документов смягчены. «Формы и документы, срок действия которых не истек на момент загрузки на онлайн-портал, будут считаться предоставленными своевременно, даже если истек срок их действия на момент подачи в физической форме».

В прошлом Доминике уже приходилось удаленно обрабатывать заявки, особенно после урагана «Мария» в 2017 году, когда большая часть инфраструктуры страны была разрушена. Однако процесс обработки дел по инвестиционной эмиграции оставался эффективным.

Что это значит для вас?

Если вы уже подали заявку в подразделение Программы инвестиционного гражданства Доминики, то решение об удаленной обработке на вас не повлияет. Тем не менее, вы можете столкнуться с некоторыми задержками, связанными с работой внешних фирм по проведению юридической экспертизы репутации, поскольку во многих странах люди живут в условиях самоизоляции и социального дистанцирования, сообщает CS Global partners.

Если вы еще не подали заявку в подразделение Программы инвестиционного гражданства Доминики, убедитесь, что вы заполнили все формы и собрали все подтверждающие документы. Затем отправьте копии этих документов вашему уполномоченному агенту, который, в свою очередь, отправит их в подразделение Программы инвестиционного гражданства, а позже отправит и оригиналы ваших документов.

Преимущество подачи заявки онлайн заключается в том, что сразу начнется юридическая экспертиза репутации заявителей и гораздо быстрее завершится, как только жизнь вернется в нормальное русло. Это также означает, что вы получите гражданство Доминики раньше и сможете подать заявку на новый паспорт.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство