Новости Сент - Китс и Невис: Интервью с руководителем подразделения Программы инвестиционного гражданства CIU Сент-Китса и Невиса

Интервью с руководителем подразделения Программы инвестиционного гражданства CIU Сент-Китса и Невиса

Интервью с руководителем подразделения Программы выдачи гражданства Сент-Китса и Невиса в обмен на инвестиции; ее направление с учетом нынешнего кризиса.
Интервью с руководителем подразделения Программы инвестиционного гражданства CIU Сент-Китса и Невиса
Изображение: static.life.ru

Программа получения гражданства через инвестиции в Сент-Китсе и Невисе известна как «Платиновый стандарт». Это самая старая и самая известная программа в своем роде, она позволяет иностранцам получить гражданство в обмен на значительные инвестиции в страну Сент-Китс и Невис. Программа помогла Сент-Китсу и Невису преодолеть серьезные проблемы, включая закрытие сахарной промышленности в 2005 году, глобальный экономический спад 2008 года и последствия урагана Ирма. Вместе с тем она оказывает первоклассные услуги инвесторам во всем мире, пишет CS Global partners.

Сегодня перед миром стоит совсем другая задача: борьба с последствиями эпидемии COVID-19. Сегодня мы публикуем выдержку из интервью с Ле Ханом, руководителем подразделения по вопросам выдачи инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис, чтобы обсудить Программу, преимущества, которые она предоставляет, и ее будущее направление с учетом нынешнего кризиса. Г-н Хан возглавляет CBIU с августа 2016 года.

Программа «Гражданство через инвестиции в Сент-Китс и Невис» — это программа получения гражданства для состоятельных инвесторов. Как вы думаете, инвесторы будут смотреть на нее по-другому в свете эпидемии COVID-19?

Абсолютно. По отзывам агентов, как на Ближнем Востоке, так и в Китае, интерес уже достиг своего пика. В настоящее время считается, что второе гражданство является страховым полисом. Это то, что люди с высоким уровнем дохода считают необходимым, то, чего раньше у них не было; особенно на китайском рынке, начинают осознавать, что у них должен быть план «Б».

Кто может подать заявку на получение гражданства Сент-Китс и Невис?

Любой, кому исполнилось 18 лет и кто соответствует нашим строгим правилам юридической проверки. Члены их семей и все иждивенцы в возрасте до 30 лет могут быть включены в заявление на получение гражданства в обмен на инвестиции. Родители основных заявителей могут подать заявку, если они старше 55-ти лет.

Есть ли кто-то, кто не может подать заявку в рамках Программы инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса?

Любой, кто имеет судимости. Лица, которым было отказано в выдаче визы страны, к которой у нас есть безвизовый доступ, не должны подавать заявления, пока не получат визу этой страны.

Почему юридическая экспертиза заявлений так важна для Программы инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис?

Надлежащая проверка определяет, кто может претендовать на получение паспорта. Мы должны помнить, что гражданство — это не право, это привилегия. Когда мы предоставляем гражданство, мы хотим удостовериться, что заявители имеют хорошие моральные качества, хорошую репутацию и могут внести вклад в развитие страны в долгосрочной перспективе. Мы также хотим удостовериться, что люди могут нести ответственность перед государством, а это означает, что у них есть надежный финансовый фон, чтобы они могли поддерживать себя. Самое главное, мы должны помнить, что гражданство путем инвестиций создает ситуацию для прямых иностранных инвестиций. Мы хотим убедиться, что у людей есть ресурсы, чтобы инвестировать в страну.

На практике, какие проверки ожидают заявителя?

Процесс начинается, когда агент проверяет своих кандидатов. Они будут проверять личность и соответствует ли действительности то, что человек указал в заявлении. Мы рекомендуем всем нашим агентам и субагентам следовать строгому процессу проверки и просить своих клиентов быть максимально честными. Когда дело доходит до Отдела, первое, что мы делаем, это проверяем документацию, которую предоставил заявитель, чтобы убедиться, что информация, указанная в заявке, совпадает с копиями документов, которые мы получили. В этот момент мы подтверждаем файл и отправляем его в международную компанию для юридической проверки. У нас есть около шести фирм, которые работают в разных регионах и могут проводить специальные проверки клиента. Эти компании, проводящие комплексную юридическую экспертизу, сначала изучат открытые источники и СМИ. Затем они отправляют эту информацию одному из своих субагентов на месте, где находится этот клиент. Затем этот агент подтверждает информацию, указанную в форме заявки. Они проверяют занятость и финансовое положение человека. В завершение, они объединяют всю эту информацию и представляют нам отчет о проверке. Процесс, проводимый международными экспертами, может занять от 20 до 30 дней, а от международных правоохранительных органов — от 30 до 60 дней.

Мы также работаем над внедрением биометрического процесса, при котором все заявители должны будут сдать отпечатки пальцев в офисе агентства. Снятие отпечатков пальцев займет некоторое время, чтобы начать работу, потому что у международных правоохранительных органов пока нет центральной базы данных. Предполагаю, что к середине 2020 года мы должны это запустить.

Означает ли это обременительный процесс для занятых состоятельных людей?

Бремя возникает, когда в отчете о проведении юридической экспертизы заявителя на получение инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса появляется информация, которую, возможно, клиент не раскрыл, или существует много негативных сообщений об его личности. 

Сильная юридическая экспертиза и эффективная обработка заявок делают Сент-Китс и Невис «Платиновым стандартом» выдачи гражданства в инвестиционной отрасли?

Будучи старейшей в отрасли, полтора года назад Программа Сент-Китса и Невиса была признана самой инновационной программой, и мы продолжаем внедрять инновации. Коэффициент эффективности очень важен для наших клиентов, мы являемся единственным подразделением, которое предлагает услугу ускоренного обслуживания. Таким образом, HNWI, которые хотят, чтобы их заявление было быстро рассмотрено, могут заказать такую ​​услугу по более высокой цене. Они получают приоритет в течение всего процесса оформления гражданства.

Какие пути доступны в рамках программы «Гражданство Сент-Китс и Невис по инвестициям» и каковы преимущества каждого из них?

Первый — это инвестиции в Фонд Устойчивого Роста, которые являются невозмещаемыми на сумму 150 000 долларов США для одного заявителя. Мы являемся одним из немногих островов с таким высоким порогом для свободных заявителей. В других странах, он составляет, как правило, 100 000 долларов США. Для семьи из четырех человек наше гражданство обойдется примерно в 195 000 долларов США, что делает нашу Программу привлекательной для семей. Когда у детей основных заявителей появятся свои дети, они станут гражданами Сент-Китса и Невиса и так далее. Это уже более легкий процесс получения гражданства.

Второй путь — это вариант покупки недвижимости. Первоначальный порог составляет 400 000 долларов США, эту недвижимость вы можете перепродать через 5 лет. 400 000 долларов США уходят застройщику, к этой сумме необходимо добавить государственную пошлину, которая составляет около 75 000 долларов США на семью из четырех человек. Второй вариант на рынке недвижимости — 200 000 долларов США. В этом случае продавать недвижимость или долю в объекте можно через 7 лет. Государственный сбор такой же. 

Как вы думаете, как Программа будет поддерживать Сент-Китс и Невис в свете вспышки Коронавируса?

Я думаю, что это будет наиболее важно в этот период, а также в краткосрочной и последующей перспективе, потому что потребуется время, чтобы мировая экономика вернулась к тем же стандартам, что и была. Туризм, бизнес круизных лайнеров и авиалинии — чтобы все это восстановить потребуется время. Таким образом, программа CBI Сент-Китс и Невис может сыграть свою роль.

Каковы шаги для тех, кто желает получить паспорт Сент-Китса и Невиса в рамках Программы инвестиционного гражданства?

Желающие должны связаться с одним из наших агентов. Я бы направил их на наш веб-сайт, где есть список международных маркетинговых агентов, они имеют доступ к нашим местным поставщикам услуг. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство