Программы выдачи гражданства Вануату за инвестиции работают в стандартном режиме

После вспышки вируса COVID-19, которая повлияла на жизнь людей в беспрецедентном глобальном масштабе, многие страны, имеющие Программы инвестиционного гражданства адаптировали свои операции, обеспечивая при этом эффективную обработку заявок. Вануату, однако, объявила, что ее Программа работает в обычном режиме.
Программы выдачи гражданства Вануату за инвестиции работают в стандартном режиме
Изображение: snob.ru

В письме от 25 марта 2020 года Генеральный секретарь Управления гражданства Вануату объявил, что отделение Комиссии по гражданству Вануату будет оставаться открытым, и что все запланированные заседания для рассмотрения заявлений в рамках обоих вариантов выдачи гражданства Вануату по инвестиционным программам не отменены. Однако, хотя свидетельства о гражданстве будут продолжать выдаваться успешным заявителям, они не будут доставлены за границу. Это связано с тем, что воздушное движение в Вануату и из нее приостановлено на 30 дней, начиная с 24 марта 2020 года, сообщает CS Gobal partners.

Реакция Вануату противоречит другим странам, имеющим Программы выдачи гражданства за инвестиции, многие из которых поспешили действовать удаленно и сократить число личных встреч. Доминика и Сент-Китс и Невис, например, объявили, что будут принимать заявки, загруженные через их онлайн-порталы. Тем не менее, обе страны заявили, что физическая документация должна быть представлена ​​до того, как заявитель получит полное гражданство.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство