Все зараженные COVID-19 на карибском острове Сент-Люсия уже выздоровели, основные услуги становятся доступными, открываются магазины

По состоянию на 22 апреля 2020 года в Сент-Люсии зарегистрировано 15 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. На сегодняшний день все граждане, заболевшие вирусом COVID-19 в Сент-Люсии, выздоровели и выписаны из больницы.
Все зараженные COVID-19 на карибском острове Сент-Люсия уже выздоровели, основные услуги становятся доступными, открываются магазины
Изображение: s3c.moneytalksnews.com

Среди 15-ти зарегистрированных случаев в Сент-Люсии были лица, которые попадают в категорию высокого риска, поскольку некоторые из них являются пожилыми людьми, а также имеют хронические заболевания. Они выздоровели без осложнений. Лабораторные испытания COVID-19 продолжают проводиться как на местном уровне, так и при поддержке Лаборатории Агентства общественного здравоохранения Карибского бассейна, сообщает VP.

Сент-Люсия не отменила 10-часовой комендантский час (с 7 часов вечера до 5 часов утра). «Мы по-прежнему находимся на очень критической позиции в реализации национального ответа на угрозу COVID-19. Общественность должна понимать, что многие принятые меры по борьбе с пандемией, должны продолжать действовать, чтобы достичь низкого уровня заражения COVID-19 в стране». Некоторые из мер, которые были приняты ранее, включали: закрытие школ, зонирование перемещения населения, закрытие второстепенных предприятий, ограничения на поездки и введение 24-часового комендантского часа.

Меры, рекомендованные для управления индивидуальными рисками, включают: использование масок, медицинское тестирование, самоизоляцию, лечение и уход за больными людьми, а также соблюдение гигиены и других профилактических мер. Как видно во многих более развитых странах, даже с очевидным уменьшением числа случаев заражения коронавирусом, были периоды его повторных вспышек. Всех просят принять к сведению, что, поскольку основные услуги становятся доступными для общественности, необходимо всегда соблюдать руководящие принципы социального дистанцирования в интересах здоровья и безопасности населения. В связи с этим правительство Сент-Люсии напоминает своим гражданам, что угроза COVID-19 все еще существует и будет оставаться еще некоторое время.

Общественности также не рекомендуется посещать общественные места с симптомами гриппа, такими как лихорадка, кашель и чихание. При посещении супермаркета или общественных мест не трогать предметы, если вы не собираетесь их покупать. Несмотря на то, что магазины бытовой техники открываются с целью облегчения чрезвычайных ситуаций, общественности напоминают, что пандемия еще продолжается. Выходите из дома только за предметами первой необходимости.

Еще одна рекомендация, которой просят придерживаться в Сент-Люсии, — это использование маски для лица или шарфа при посещении общественных мест, таких как супермаркеты. Эта мера будет поддерживать текущие усилия по защите здоровья и безопасности граждан. Однако для того, чтобы маски для лица были эффективными, их всегда следует использовать в соответствии с рекомендациями.

По состоянию на 21 апреля 2020 г. ВОЗ сообщила о 2 397 217 подтвержденных случаях COVID19 в мире с 162 956 смертельными случаями. В настоящее время в регионе Северной и Южной Америки зарегистрировано 893 119 случаев заболевания. Пострадавший регион включает Доминиканскую Республику (4964), Гаити (47), Барбадос (75), Ямайку (196), Кубу (1087), Доминику (16), Гренаду (13), Тринидад и Тобаго (114), Гайану (63), Антигуа и Барбуду (23), Багамские острова (60), Сент-Винсент и Гренадины (12), Гваделупу (148), Мартинику (163), Пуэрто-Рико (1252), Виргинские острова США (53) и Каймановы острова (61).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство